Найти в Дзене
Даня Козырь

Моральная и культурная кастрация народа

С весны прошлого года, когда Россию потряс сериал, а по сути, геббельская, русофобская пропаганда — «Зулейха открывает глаза», через разные культурные мероприятия началась регулярная и исключительно жесткая психологическая кастрация русского народа. Важно отметить, что сериалу предшествовала книга «бестселлер» Гузель Яхины с одноимённым названием. В этом же году ситуация только усугубилось, так как в один день страну облетела информация, что та же барышня Яхина представила свой новый «бестселлер», а Россию в Евровидение будет представлять таджичка с песней, в которой она издевается над образом русской женщины.

Многие из нас часто грешат обливая коричневой жидкостью и отечественный кинематограф, и культурную сферу страны в целом. Надо признаться, в большинстве критика правильная и конструктивная, но, характерно русскому менталитету, жутко преувеличена. До весны прошлого года, все кому не лень делали негативные обзоры на российские фильмы, критиковали, унижали, с пеной у рта сравнивали с западными и зарабатывали на этом, но случилось это… Зулейха открыла глаза и все рунетовские критики либо замолкли, либо исчезли… В то время единственный Дмитрий Пучков делал какие-то просветительские обзоры на этот мерзкий сериал.

Как бы не показалось странным, но барышни Яхины, её книг и сериалов мы и действительно заслужили. А могло ли быть иначе? Конечно, нет. Когда русофобская политика по отношению к самим себе, своей истории и культуре финансируется и поддерживается государством, по другому быть не может. Разумеется, можно свалить всё на системных либералов, мол они занимают высокие должности в ключевых институтах и компаниях, вот поэтому мы видим то, что видим. И да, тут можно согласиться, но где тогда все те по-настоящему РУССКИЕ творцы или хотя бы креативщики? Где они и их работы?

Те же Звягинцев с Хлебниковым, которых трудно обвинить в русофилии, время от времени выпускают ценные и интересные кино продукты вроде «Аритмия» и «Нелюбовь» и никто им ног не переломал за красивое и глубокое кино. Ни в интернете, ни в большом кино не встречается люди вроде Балабанова и Бодрова младшего. И вроде Балабанов часто снимал криминальные, чернухой переполненные киноленты, но с какой любовью и уважением к своей стране он это делал. А сериалы «Бандитский Петербург» или «Улица разбитых фонарей»? Вопреки всем невзгодам последнего десятилетия ХХ века, в них чувствуется сила страны и её людей, нет ни малейшего намёка на то, что Россия унылая, скучная и дикая страна, а её жители прирождённые рабы и конченый быдляк.

Тут сразу может прийти мысль, что русофобы заняли ключевые позиции во власти и диктуют, что и как «приличным то людям» снимать, вот поэтому «всё пропало».

Во-первых, — абсолютное большинство презирающих всё русское пришли во власть под лозунгами — «за правду», «за горькую, но правду» — да, все они «заправдовцы», а мы ведь таких любим.

Во-вторых, — избавиться от них проще простого, но для этого надо включить голову и предпринять правильные и необходимые меры, а этого мы как раз очень не любим. Показать границы приемлемого или то, что нас обидели и нам больно, решительно требовать — мы этого не любим, соответственно предпочитаем проглотить боль и унижение, вместе того, чтобы установить границы дозволенного, поставить обидчика на место, либо изолировать его.

Если же вы думаете, что русофобствующие персоны глубоко интеллектуальные, развитые, единые и всемогущие, то разочарую вас. Абсолютное большинство из них психически больные, деморализованные и необразованные люди. Вспомните сколько из них были осуждённые за наркотики, детскую п0pн0графию, мошенничество и пeд0филию — это тяжело больные люди, которых необходимо изолировать от общества, а не им аплодировать в здании суда или позволять оставляться во власти. Когда же такие персоны всё-таки остаются на госфинансировании, Россия получает по щекам.

Очередной удар по щекам, представительница России в Евровидение таджичка Манижа, с оскорбляющей русских женщин песней «Рашн Вомен». Сама таджичка мне совсем неинтересная, а вот кто придумал песню, концепцию представления (шоу), профинансировал весь процесс, одобрил её кандидатуру на выступление в отборочном турнире на «Первом канале» — вот что интересует меня и большинство. Кстати, в тот же день, в одном из самых больших и влиятельных СМИ страны — ТАСС, выходит новость, что Гузель Яхина представила свою новую книгу — «Эшелон на Самарканд». Данное произведение рассказывает о голоде в Поволжье в 20-ые годы прошлого века. Автор утверждает, мол голод там длился вовсе не 2 года, а несколько лет и унес жизни миллионов людей. Видимо автор ещё о Норильских и Колымских лагерях не слышал и о миллиардах, погибших в тех суровых краях…

У меня никаких претензий лично ни к Маниже, ни к Гузель Яхиной нет. Если человек, в веке информации выбрал дорогу идиотии, деградации и мерзости — это его решение, но остальные не должны из-за этого страдать и уж тем более имидж Родины. Почему эти две барышни получают время на государственных инфоресурсах? Кому-то очень важно, воспользоваться безграничной свободой слова России для очернения самой России? Безусловно да, но в данных ситуациях мне трудно поверить, что это умышленная диверсия стран НАТО, а не просто зашкаливающая глупость тех, кто допускает, что подобные дамочки, с их «шедеврами», получают широкую известность.