Тс-с-с… Вот несколько советов, которые помогут вам добиться желаемого результата.
- Блинные сковородки могут быть разные: чугунные, алюминиевые без покрытия и с антипригарным покрытием. Сковороды для блинов с антипригарным покрытием удобнее в приготовлении: они нагреваются быстро и равномерно, антипригарное покрытие позволяет использовать минимальное количество масла.
- Для переворачивания блина используйте только деревянные или силиконовые лопаточки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
- Для выпечки блинов подойдут блинницы диаметром 200мм.-240мм.
- Перед выпеканием первого блина обязательно смажьте поверхность небольшим количеством масла.
- Сладкие блинчики, конечно, хорошо, но не переусердствуйте. Несладкие блинчики сочетаются с любыми начинками: со сладкими и не очень.
- Чем более жидким будет тесто, тем тоньше получаются блинчики. Советуем густоту регулировать жидкостью, а не мукой. Таким образом тесто будет более равномерным.
- Чем больше яиц, тем эластичнее тесто. Не переусердствуйте! В ином случае есть риск, что блины получатся резиновыми.
- Блинчики будут вкуснее, если подготовить тесто заблаговременно. Мука набухнет и блинчики станут эластичнее, такие блины рваться точно не будут!
- Готовые блинчики обязательно смазывайте сливочным маслом, так их легче будет отделять друг от друга, и складывайте в стопочку.
Сейчас вы знаете об идеальных блинчиках все.
Но это между нами!