Найти тему
Kukmara

​9 секретов идеальных блинчиков


Тс-с-с… Вот несколько советов, которые помогут вам добиться желаемого результата.

- Блинные сковородки могут быть разные: чугунные, алюминиевые без покрытия и с антипригарным покрытием. Сковороды для блинов с антипригарным покрытием удобнее в приготовлении: они нагреваются быстро и равномерно, антипригарное покрытие позволяет использовать минимальное количество масла.


- Для переворачивания блина используйте только деревянные или силиконовые лопаточки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.


- Для выпечки блинов подойдут блинницы диаметром 200мм.-240мм.

-2

- Перед выпеканием первого блина обязательно смажьте поверхность небольшим количеством масла.


- Сладкие блинчики, конечно, хорошо, но не переусердствуйте. Несладкие блинчики сочетаются с любыми начинками: со сладкими и не очень.


- Чем более жидким будет тесто, тем тоньше получаются блинчики. Советуем густоту регулировать жидкостью, а не мукой. Таким образом тесто будет более равномерным.


- Чем больше яиц, тем эластичнее тесто. Не переусердствуйте! В ином случае есть риск, что блины получатся резиновыми.

-3

- Блинчики будут вкуснее, если подготовить тесто заблаговременно. Мука набухнет и блинчики станут эластичнее, такие блины рваться точно не будут!


- Готовые блинчики обязательно смазывайте сливочным маслом, так их легче будет отделять друг от друга, и складывайте в стопочку.


Сейчас вы знаете об идеальных блинчиках все.

Но это между нами!