Найти тему
Заметки для хозяйки

После того, как я попробовала этот салат в ресторане "Глобус" я стала искать его в интернете, но так и не нашла рецепт

Пришлось обращаться в службу поддержки за помощью.

Как-то после покупок в одноименном гипермаркете "Глобус" мы с мужем проголодались, решили зайти в ресторан этой же торговой сети, что нибудь перекусить. Выбор там конечно огромный, первых блюд несколько видов, гарниров, жареных колбасок, курочек, шницелей, пасты, лапши и конечно же широкий ассортимент десертов, ну куда уж без них.

Взяли 2 миски окрошки, мужу- плов, а мне- пасту карбонара, на пробу решили взять салат под названием "Хризантема", уж очень интересным нам показался состав. Ребята, как же я жалею, что тогда не сфотографировала информацию о составе и сам салат, я бы сэкономила кучу времени. Нам с супругом он безумно понравился, такой нежный, легкий и очень вкусный.

Я искала это название салата везде, в интернете, спрашивала у знакомых, в поисковике по ключевым словам, что говорить, я весь официальный сайт гипермаркета и ресторана "Глобус" - перечитала, особенно разделы салаты и кулинария.

Вот кстати и видео приготовления этого салата, рецепт которого был "добыт" с помощью службы поддержки.

Я конечно предполагаю, что у некоторых читателей может возникнуть вопрос, а в чем дело, почему снова не сходить в этот же ресторан и не сфотографировать этот рецепт. Возможно бы я так и поступила, но дело в том, что мы переехали на ПМЖ в Белгородскую область и в этом регионе отсутствует такая сеть. В один прекрасный момент мне пришла идея, а почему бы не обратиться в службу поддержки и я написала, конечно же я не рассчитывала на положительный ответ, я предполагала, что мне ответят в стиле "конфиденциальная информация" или что-то в этом роде, но мои догадки были напрасными.

Вот, что мне ответила служба поддержки:

фото автора статьи
фото автора статьи

В принципе, я запомнила, что в этом салате шампиньоны и лук были обжаренными, поэтому мне было легко воспроизвести последовательность слоев.

Обжариваем 1 лук до золотистого цвета, далее добавляем 200 гр. маринованных шампиньонов

фото автора статьи
фото автора статьи

отварное куриное филе- 250 гр., нарезать кубиками

фото автора статьи
фото автора статьи

чернослив - 130 гр. нарезать соломкой

фото автора статьи
фото автора статьи

перекладываем в миску и рисуем сеточку из майонеза

фото автора статьи
фото автора статьи

натираем на мелкой терке 2 отварных яйца и тоже рисуем сеточку из майонеза

фото автора статьи
фото автора статьи

последним у нас идет огурец, из него я убрала мякоть, чтобы избежать лишнего сока и натерла с помощью овощечистки

фото автора статьи
фото автора статьи

Если, что-то не понятно смотрите видео, я старалась максимально показать процесс приготовления.

Дорогие друзья! Если вы еще покупаете колбасу в магазине, рекомендую посмотреть это видео, возможно на некоторое время вы забудете о магазинной и начнете готовить свою, домашнюю. Рецепт домашней колбасы с сыром

Еда
6,23 млн интересуются