Тонкие с хрустящей корочкой и с насыщенным ароматом шоколада и орехов. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить эти восхитительные пирожные. Они идеально подойдут и для вечеринок в качестве комплиментов и для семейного чаепития.
Тонкие Брауни.
- 113 гр сливочного масла + для смазки противне
- 1¼ стакана сахара
- ¾ стакана какао порошка
- ¾ ч. ложки ванильного экстракта
- ¼ ч. ложки морской соли
- 2 больших яйца
- ½ стакана пшеничной муки
- 1 стакан мелко нарезанных орехов (пекан, грецкие)
В небольшом жаропрочном сотейнике растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. В средней миске смешиваем какао порошок, соль и ванильный экстракт, поливаем маслом и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца по одному, энергично перемешивая деревянной лопаткой после каждого добавления, пока тесто не станет густым, блестящим и гладким. Вмешиваем муку до однородного состояния, затем энергично взбиваем, добавляем орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
Прямоугольную форму или противень с бортами 33х45 см., смазываем маслом (без пергамента).
Используя лопатку, распределяем тонким слоем по краям и углам подготовленной формы, если вам кажется что теста мало, не переживайте, при выпечке пирожные поднимутся.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, пока они не станут твердыми на ощупь, а зубочистка вставленная в центр, для проверки выйдет с влажными крошками (не жидким тестом), 15-18 минут.
Перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.