Найти в Дзене
A Cafe

Всего 30 минут и вкуснейшие шоколадные пирожные с орехами у вас на столе

Оглавление

Тонкие с хрустящей корочкой и с насыщенным ароматом шоколада и орехов. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить эти восхитительные пирожные. Они идеально подойдут и для вечеринок в качестве комплиментов и для семейного чаепития.

Тонкие Брауни.

  • 113 гр сливочного масла + для смазки противне
  • 1¼ стакана сахара
  • ¾ стакана какао порошка
  • ¾ ч. ложки ванильного экстракта
  • ¼ ч. ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 1 стакан мелко нарезанных орехов (пекан, грецкие)

В небольшом жаропрочном сотейнике растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. В средней миске смешиваем какао порошок, соль и ванильный экстракт, поливаем маслом и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем яйца по одному, энергично перемешивая деревянной лопаткой после каждого добавления, пока тесто не станет густым, блестящим и гладким. Вмешиваем муку до однородного состояния, затем энергично взбиваем, добавляем орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму или противень с бортами 33х45 см., смазываем маслом (без пергамента).

Используя лопатку, распределяем тонким слоем по краям и углам подготовленной формы, если вам кажется что теста мало, не переживайте, при выпечке пирожные поднимутся.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, пока они не станут твердыми на ощупь, а зубочистка вставленная в центр, для проверки выйдет с влажными крошками (не жидким тестом), 15-18 минут.

Перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Острым ножом нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.