Когда вы планируете путешествие по Барселоне, то обычно первыми в списке посещения являются Саграда Фамилия, площадь Каталонии, порт, Готический квартал, Площадь Испании, самая известная туристическая улица Ла Рамбла и еще множество достопримечательностей, которые действительно стоит посмотреть. Но не менее достоин вашего внимания самый старый и известный рынок Барселоны-Ла Бокерия. То, что здесь можно увидеть и попробовать не оставит равнодушным никого.
Рынок расположен в центре Барселоны, вход в него находится на улице Ла Рамбла, в непосредственной близости от станции метро Лисеу.
Первая информация о рынке датируется 1217 годом, когда рядом с бывшими городскими воротами выстроились столы для продажи мяса. Торговцы прибывали из окрестных деревень, и продавали мясо своего производства. В это время рынок называли Mercat Bornet или Mercat de la Palla ("рынок солома"). Постепенно были созданы рыбные и овощные ряды и прилавки для торговли птицей.
Только в 1826 году рынок официально признан властями. 19 марта 1840 года начинается его капитальное строительство, под руководством архитектора Мас Вила. Он раскинулся на два с половиной гектара и открыт в том же году. В 1911 году был открыт новый рыбный рынок, а в 1914 году рынок приобретает новую металлическую крышу, которая и сегодня скрывает богатства кулинарного "Сезама".
Сегодняшние продавцы строят свои стенды и витрины очень продуманно, с творческой фантазией и любовью. Они являются третьим и четвертым поколением продавцов, торгующих на рынке. На самом деле, в Бокерии у продавца нет шансов выжить, если витрина не является произведением искусства. Таким образом, рынок стал туристической достопримечательностью, из-за чего стоимость товаров немного дороже по сравнению с любым другом рынком, тем не менее местные жители любят бывать на нем, когда ищут что-то особенное.
Рынок просыпается в 6 утра и открывает свои двери в 7 утра, каждый день предлагая около 27 000 уникальных продуктов, из которых сорок процентов свежие и не подлежат длительному хранению.
Прилавки с мясом и колбасами удивляют своим ассортиментом, а цены почти такие же, как и в супермаркете. Можно купить тарелочку с нарезанным хамоном, различными колбасками или сырами от 2,5 до 5 евро.
Вы можете съесть открытую прямо перед вами и политую лимонным соком устрицу( 2,5 евро за одну).
Во время прогулки по рядам хорошо попробовать свежевыжатый сок или коктейль из экзотических фруктов, взять тарелочку со смесью фруктовых кусочков. Это очень вкусно. Разнообразие шоколада и других сладостей поражает воображение!
Многие рестораны в Барселоне покупают продукты на Бокерия. Самые свежие продукты доставляются в короткий срок на кухни заведений в которых приготовляют блюда, способные удовлетворить самых искушенных гурманов.
Если вы хотите подольше насладится духом Бокерии, вы можете посидеть на Соб-Масе в одном из нескольких открытых барах, заказать нарезанный хамон или сыр, тапас или любое другое блюдо, которое они предлагают, и запить бокалом вина или пива.