Это невероятно вкусная и простая в приготовлении начинка для тартов, которые сейчас становятся всё популярнее.
Ингредиенты:
0,5 л. - Молока
щепотка - Корицы
1 ст.л. - Сливочного масла
50 гр. - Сахара
2 - Желтка
2-3 ст.л. - Кукурузного крахмала
по вкусу - Ягоды: малина, чёрная смородина, черника, клубника
Также можно экспериментировать со вкусом и добавлять другие ягоды или фрукты. Ягоды лучше брать свежие.
1 Шаг.
Смешаем молоко, корицу, масло и ставим на огонь.
2 Шаг.
В высокой миске быстро взобьём венчиком желтки и сахар. Добавим крахмал и перемешаем снова.
3 Шаг.
Почти кипящее молоко вливаем тонкой струйкой через сито, быстро перемешивая венчиком или миксером.
4 Шаг.
Выливаем крем в тарт и укладываем ягоды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего остудить.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
Готово!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и вкусные статьи, а также оставляйте комментарии с вашими впечатлениями о этом рецепте!