Найти в Дзене

Румяные блинчики с начинкой из мяса кролика с болгарским перцем👌🥞

Масленица ?!! Самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю.  Народ его всегда любил и ласково называл “касаточка”, “сахарные уста”, “целовальница”, “честная масленица”, “веселая”, “пеpепелочка”, “пеpебуха”, “объедуха”, “ясочка" В нашей семье всегда и все с удовольствием чествовали этот вкусный праздник! Печем мы блины разные - большие и маленькие, тонкие и дрожжевые, сладкие, соленые, с рыбой, мясом, с фруктами и творогом! Но сегодня хочу поделится с вами рецептом блинов нашей семьи с начинкой из кролика! !!! Для блинов с начинкой толщина блина должна быть чуть толще, чем для простых блинчиков, особенно для мясной начинки. Я использую рецепт теста для блинов с начинкой - на кефире ❗❗❗ ❗👉 Итак для 30 шт. блинов ( д.25см) 🔻 На 1 литр не холодного кефира берём 🔻 6 яиц 🔻 100 гр. сахара 🔻 1 ст.ложки соли 🔻 1ч.ложка соды 🔻 600гр. просеянной муки 🔻 1-1.5 стакана горячей воды 🔻 50 гр. растительного масла Дальше все просто! ✔️ Соединяем в миске кефир , яйца ,

Масленица ?!!

Самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю.  Народ его всегда любил и ласково называл “касаточка”, “сахарные уста”, “целовальница”, “честная масленица”, “веселая”, “пеpепелочка”, “пеpебуха”, “объедуха”, “ясочка"

В нашей семье всегда и все с удовольствием чествовали этот вкусный праздник!

Печем мы блины разные - большие и маленькие, тонкие и дрожжевые, сладкие, соленые, с рыбой, мясом, с фруктами и творогом!

Но сегодня хочу поделится с вами рецептом блинов нашей семьи с начинкой из кролика!

!!! Для блинов с начинкой толщина блина должна быть чуть толще, чем для простых блинчиков, особенно для мясной начинки.

Я использую рецепт теста для блинов с начинкой - на кефире ❗❗❗

❗👉 Итак для 30 шт. блинов ( д.25см)

🔻 На 1 литр не холодного кефира берём

🔻 6 яиц

🔻 100 гр. сахара

🔻 1 ст.ложки соли

🔻 1ч.ложка соды

🔻 600гр. просеянной муки

🔻 1-1.5 стакана горячей воды

🔻 50 гр. растительного масла

-2

Дальше все просто!

✔️ Соединяем в миске кефир , яйца , соль , сахар и взбиваем венчиком до однородности смеси.

✔️ После этого в смесь просеиваем муку с содой и вымешиваем тесто .

✔️ Тесто должно быть густым , как на оладьи ❗

✔️ После этого необходимо влить в тесто постепенно горячую воду , постоянно помешивая и довести тесто до консистенции необходимой для блинов

✔️ Добавляем в тесто растительное масло , перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины .

✔️ Выпекаем блины привычным способом, такие блины хороши с любой начинкой, но в этот раз я делала с кроликом и болгарским перцем.

-3

🌶 ️НАЧИНКа 🌟🌟🔥

Отварное мясо кролика 500 гр. + 2 шт. лука + 2 перца+ 100 мл. сливок 10%, соль, сахар, перец

✔️ Отварное мясо кролика порубить ножом

✔️ Лук нарезать как вам нравится ( у меня полукольцами ) и обжарить

✔️ К обжаренному луку добавить спелый красный болгарский перец и протушить под крышкой до готовности , не забываем добавить сахар и соль по вкусу

✔️ Рубленное мясо добавляем к овощам, прогреваем, выливаем сливки, ещё раз прогреваем, пробуем если по вкусу все норм! оставляем остывать

Главное не съесть начинку пока она остывает, уж больно она вкусная 🌶 ️

-4
-5
-6

➡️ Заворачиваем блины конвертом или любым другим способом . ➡️ Можно запечь блины в духовке посыпав их сыром, можно обжарить на сковороде, а можно съесть так.

🌿 Они невероятно сочны, вкусны и ароматны 👍👍👍😉❤ ️ 👌

-7

ЖЕЛАЕМ ВАМ вкусной Масленицы и счастья в вашем ДОМЕ!

Спасибо, что дочитали до конца! Заходите ко мне на страничку в Инстаграм @alenafeona1

Продолжение следует.. 😘

Как всегда, радЫ любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления -  подписывайтесь на наш Дзен-канал !🚙

-8