Найти в Дзене
Веткин дзен

Первый раз в жизни испекла хачапури. Оказывается все не так сложно

Всем привет, вы на канале Веткин дзен!

Как мне сказал обходительный владелец небольшого магазинчика продуктов из Армении, главное в приготовлении хачапури это настроение.

Мы с мужем пару раз пробовали это блюдо в кафешках и я решила приготовить его дома.

Основой послужило сдобное тесто на опаре. Думаю, что для этого блюда вполне подойдет быстрое дрожжевое тесто, как на пиццу. Можно не делать тесто самим, а купить готовое в супермакете.

Наверное самое главное в хачапури это сыр. В магазинчике армянских продуктов мне посоветовали взять сулугуни и сыр чанах. Чанах по консистенции напоминает творог. Он бывает нескольких видов, для хачапури надо брать соленый. А сулугуни очень хорошо плавится.

Раскатав тесто, я сформировала «лодочки». Бортики «лодочек» тоже наполняются сыром. Перед выпечкой хачапури необходимо смазать желтком. И для красоты я посыпала его кунжутом.

Все это великолепие выпекаем в духовке практически до готовности, вынимаем и добавляем сырое яйцо. Необходимо следить, чтобы белок приготовился, а желток не затвердел.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Готовится не сложнее, чем пицца.

-4

А из оставшегося теста я испекла плюшки.

Дерзайте и у вас все получится!

Делитесь лайками и комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются