Найти в Дзене
Веткин дзен

Первый раз в жизни испекла хачапури. Оказывается все не так сложно

Всем привет, вы на канале Веткин дзен!
Как мне сказал обходительный владелец небольшого магазинчика продуктов из Армении, главное в приготовлении хачапури это настроение.
Мы с мужем пару раз пробовали это блюдо в кафешках и я решила приготовить его дома.
Основой послужило сдобное тесто на опаре. Думаю, что для этого блюда вполне подойдет быстрое дрожжевое тесто, как на пиццу. Можно не делать

Всем привет, вы на канале Веткин дзен!

Как мне сказал обходительный владелец небольшого магазинчика продуктов из Армении, главное в приготовлении хачапури это настроение.

Мы с мужем пару раз пробовали это блюдо в кафешках и я решила приготовить его дома.

Основой послужило сдобное тесто на опаре. Думаю, что для этого блюда вполне подойдет быстрое дрожжевое тесто, как на пиццу. Можно не делать тесто самим, а купить готовое в супермакете.

Наверное самое главное в хачапури это сыр. В магазинчике армянских продуктов мне посоветовали взять сулугуни и сыр чанах. Чанах по консистенции напоминает творог. Он бывает нескольких видов, для хачапури надо брать соленый. А сулугуни очень хорошо плавится.

Раскатав тесто, я сформировала «лодочки». Бортики «лодочек» тоже наполняются сыром. Перед выпечкой хачапури необходимо смазать желтком. И для красоты я посыпала его кунжутом.

Все это великолепие выпекаем в духовке практически до готовности, вынимаем и добавляем сырое яйцо. Необходимо следить, чтобы белок приготовился, а желток не затвердел.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Готовится не сложнее, чем пицца.

-4

А из оставшегося теста я испекла плюшки.

Дерзайте и у вас все получится!

Делитесь лайками и комментариями!