Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
вода ~ 4 стакана
морковь - 1 шт среднего размера
лук - 1 шт среднего размера
чеснок - 2 зубчика
мякоть говядины - 400-500 гр
соль/специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, хорошо разогреваем сковороду, добавляем мясо и обжариваем его (возможно мясо даст свой сок и необходимо потушить сначала в этом соке до его испарения и потом добавлять воду), а затем наливаем пару стаканов воды и тушим 1-1,5 часа на средней температуре, (проверяйте на мягкость мясо, если необходимо ещё потушить, то добавьте немного воды и тушите до мягкого состояния).
По готовности мяса добавляем у нему лук и обжариваем 2-3 минуты, затем чеснок и морковь и обжариваем около 5 минут, затем чеснок убираем. Можно добавить ещё томатной пасты (~3-4 ст.л и хорошо пассировать ее, до появления аромата томатов, у нас ее не было поэтому готовили без томатной пасты). Наливаем 2 стакана воды, добавляем гречку, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на средней температуре (до готовности гречки).
Гречка по-купечески готова, украшаем зеленью и подаём к столу 👌
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием😉