Найти тему

АГРИЗАЦИЯ. Ч.8. Хозяин и Волшебник Нашего Мира. «Обыкновенное чудо» или «Якорь всплыл»? (1)

или Кого и почему не устраивает Бог? – 3 серия

Жить хорошо!
А хорошо жить – ещё лучше!
(Из фильма «Лучшее – враг хорошего!»)
Неспособность отличить Божьи чудеса от фокусов и своих галлюцинаций не освобождает от ответственности!
(3 заповедь Самого Ветхого Завета)

ПРЕДИСЛОВИЕ. «ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯ ПОСЛУШАЕМ УТРО...». 20.08.1989 г.

Давайте друзья послушаем утро!

Умылось оно росою как-будто.

Хрустальным, прозрачным, воздушным и нежным

Своим поцелуем нам дарит надежду

Давайте друзья послушаем небо

О тех берегах, где никто из нас не был.

Споём вместе с ним в безоблачном море

О дружбе, любви, о счастье и воле

Припев:

Не слушайте только завистливый шёпот,

Красивые фразы, мажорные речи,

В пустые глаза не смотрите – там холод...

Не верьте, прошу Вас, в случайные встречи!

Не верьте, прошу Вас, в слепую удачу,

В глухое спокойствие жизнью довольных...

Презрите насмешливый возглас: «Мечтатель!»

И не огорчайтесь поступкам невольным!

Давайте друзья послушаем свечи!

А руки положим друг другу на плечи,

И плавному ритму мелодии света

Доверим все тайны за миг до рассвета.

Давайте друзья послушаем звёзды!

Расскажут они, для чего Бог их создал,

Расскажут о жизни, забудут о смерти...

Не верьте в приметы, но звёздам поверьте!

ПРОЛОГ. ЧТО ЕСТЬ ГДЕ…

«ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»

Если зайти ко мне, то можно стать нищим и бездомным оратором.
(Диоген)
Если пойти за мной, то можно стать свободным и бедным! Если повезёт.
(В. Ленин)
Если выбрать меня, то можно стать трудолюбивым! Если выживешь.
(И. Сталин)
Если учесть мои расчеты, то можно стать богатым, если не идти за В. Лениным и не выбирать И Сталина.
(К. Маркс)
Если меня посмотреть, то можно стать любознательным
(Капица Сенкевич Дроздов)
Если меня почитать, то можно стать эрудированным!
(Словарь Энциклопедический)
Если меня критически осмыслить, то можно стать умным!
(Платон Архимед Эйнштейн-Вернадский)
Если меня понять, то можно стать мудрым
(Сократ)
Если меня послушать, то можно получить удовольствие и стать весёлым!
(Моцарт)
Если на меня посмотреть, то можно стать красивым!
(Квазимодо Паганини)
Если у меня поучиться, то можно стать полководцем!
(А. Суворов)
Если руководствоваться моими советами, то можно стать правителем!
(Макиавелли)
А если принять меня, то вообще родить можно! И стать счастливым творцом!
(Бог)

Естественность вещей, процессов в природе и общественного развития, хода событий и развития человека, а также его поведения в отношении к себе, другим людям, природе и обществу – главное проявление Божественного в этом мире. Определяется естественность – уместностью («дьявол кроется в деталях»), своевременностью («всему своё время») и безопасностью («не навреди!») принятых решений и осуществляемых действий для себя и окружающего мира.

В естественной природе – крайние проявления процессов регулируются естественными механизмами (по времени - иногда довольно длительных по сравнению с человеческой жизнью), если природная экосистема не слишком нарушена или не разрушена совсем.

В духовном мире естественность всех процессов должна регулироваться самоконтролем человека за нравственностью поведения на основе Божьих заповедей и Его Воли, поскольку возможности человека значительно превосходят его способности к самосохранению и сохранению всего общества и своего мира в целом!

Попытки провести в общество принцип материального мира (по формуле «что естественно – то не безобразно») – это искушение «врага рода человеческого», подменяющее естественность в духовном мире естественностью материального, система регуляции которого в данном случае корректно не работает и приведёт лишь к деформации человека, общества, природы и к гибели человечества и нашего мира.

«ЯКОРЬ ВСПЛЫЛ!» или Би-Би-Си , «Майкрософт-Виндовс», Гугл-Фейсбук, «Коламбия-Пикчерс», «Уолт-Дисней» и «Антихрист-компани» представляют...

В любви одни сводят с ума, другие сходят - и все счастливы!
(Из книги «Опасность эйфории при ухудшении зрения и слуха»)
В лесу раздавался топор дровосека...
(Пророческий сон Папы Карло)

В арсенале и у обычных уличных, телефонных и интернет-мошенников полно «сравнительно-честных способов отъёма денег и собственности» у населения. Что уж говорить о наших «гигантах по производству мысли и её перемещению на расстояние» с их финансовыми, технологическими и политическими возможностями?

Даже образованный, эрудированный, думающий и критически мыслящий человек может по самым разным причинам ошибиться, не распознать лжи, очередного обмана или хитрости, если не располагает исходными данными и фактами, на которых строится утверждение или основан очередной «фокус». Мало кто из людей осведомлён о последних достижениях науки и технологий (многие из самых опасных и важных, разрушительных и стратегических из них к тому же обычно засекречены). Редко человек находится в месте, откуда исходит очередная «новость», или осведомлён о той или иной ситуации по обсуждаемому вопросу. Что же говорить о доверчивых, суеверных и невежественных во многих областях людях, большинство из которых – специалисты в своей ограниченной сфере и области деятельности?

Поэтому опасность совместных манипуляций со стороны этих глобальных игроков в информационном пространстве и в реальной действительности не вызывает сомнений. Причём, согмнений не вызывает ни такая возможность с их стороны (она неоднократно демонстрировалась той или иной группой), ни желание использовать определённые манипуляции с их стороны на фоне приближающихся событий в мире!

Если учесть ожидание многих людей «чуда» в своей жизни и правителя, который решит все проблемы в жизни им «во благо», то опасность выгодных для себя действий со стороны указанных субъектов более чем реальна. Ведь в большинстве случаев и «чудеса», и «блага» людям видятся в материальной плоскости (достаток в деньгах, продуктах питания и других вещах), в удобстве (свободе передвижения, уюте, комфорте во всех отношениях), в лёгкости бытия (отсутствии желаний прилагать усилия, выполнять дополнительные обязанности и взваливать на себя ответственность), в более выгодном социальном положении и других подобных вещах.

Завлечь этими вещами людей просто - уговаривать не придётся, а финансовых и материальных возможностей у глобальных игроков более чем достаточно – более 90% от мировых богатств принадлежит именно им. А думать о последующим за исполнением желаний будущем мало кто в наше время привык, скорее уже отвык – во многих странах больших бед для всех не было уже 2-3 поколения.

И тут, думаю, всем есть о чём задуматься!

ПЛОХИЕ ПРИМЕТЫ ЭПОХИ ЛОПНУВШИХ ПУЗЫРЕЙ, или Что ждёт Империи Белых тапочек в Век кнопочных контрацептивов

А счастье было, есть и будет, пока будильник не разбудит
(Из наблюдений уролога-экстрасенса)
То попа болит, то мозг чешется, то наоборот
(Симптомы острой фазы хронической болезни «сотрясение *опы»)

Кризис мировоззрений

Это кризис неспособности лидеров этих мировоззрений предложить преобладающей группе своих активных и дееспособных последователей и другим людям привлекательную перспективу для дальнейшего развития человека и общества.

Заканчивается такой кризис обычно призывом к повышению благосостояния и развитию в направление приобретения способности к этому для своих сторонников и обоснованием низкого текущего уровня благосостояния для других - тех, кого такой путь не устраивает или его привлекательность им не очевидна. Но группу лидеров и их соратников эта цель вполне устраивает, так как они к ней ближе всего.

При этом часто возникают предложения вернуться к прошлому опыту, что обычно без существенных потерь для всех невозможно и нецелесообразно. Поскольку ни вернуться в то прошлое, какое было, ни остаться в настоящем - задержать и «остановить на мгновение» будущее нельзя. Да и остальной мир не будет стоять на месте и непременно воспользуется слабостью отставших в развитии субъектов!

Но материальные цели и результаты не объединяют (либо объединяют ненадолго), а разделяют людей. Объединяют только духовные цели и идеи!

В итоге многим приходится рассчитывать только на «чудо», которое явит новый «волшебный» лидер (духовный или «не только в теле, но и во власти»), создав в результате неизвестным никому «волшебным» способом новый «Чудесный мир».

Кризис системы разделения труда

К этому кризису привёл изначально ошибочный путь человека, его пороки и слабости, его гордыня – нежелание уверовать в Бога, полностью довериться Божьим заповедям и руководствоваться разумом (заслонив последний умом). Нежелание целеустремлённо следовать путём смирения и терпения. Человек выбрал, как ему до сих пор кажется, более простой и ясный для него путь. И несмотря на невзгоды, войны, противоречия и конфликты в обществе, пока не желает с него сойти, упорствует в своей гордыне, лелея свои пороки, или даже развивая их.

Но мир ускоряется и меняется! То есть скорость всех процессов не только растёт - растёт и скорость увеличения этих скоростей, а технологии и экономическая реальность его стремительно меняют. В предыдущих разделах я объяснял к чему это ведёт и приведёт в конечном счёте.

Человек с определённого возраста становится всё более консервативным во всех отношениях, а средний возраст людей более-менее развитых стран повсеместно повышается. Всё быстрее (и раньше на шкале возраста) наступает момент, когда полученная ранее специальность/квалификация становится невостребованной на рынке труда.

На фоне (по разным причинам) учащающихся случаев отказа молодых поколений от нормальной семьи, от желания жить со своими старшими родственниками и иметь детей, нетрудно представить общество ближайшего будущего.

А у технологий и рынка труда – свой путь развития, в котором консерватизм претендентов на работу и наличие специалистов (молодых и энергичных в особенности) для современных производств и услуг – проблема номер один. Особенно, если учесть совершенно новую будущую реальность во всех других сферах жизни.

Приметами же этого процесса уже являются и будут всё более явными:

- увеличение безработицы

- усиление текучести кадров (из-за того, что работа по разным и многим причинам не устраивает человека),

- увеличение социальных расходов и, одновременно, усиление требований к их увеличению со стороны беднеющего населения,

- уменьшение шансов на успешное развитие своего бизнеса любого уровня и направления,

- увеличение доли людей в обществе с психическими расстройствами, измотанных стрессами и неврозами разного происхождения, с наркотической, алкогольной и другими зависимостями,

- увеличение доли людей в обществе, страдающих депрессией и апатичных к своей и общественной жизни и так далее.

Кризис товарно-денежных отношений

Несмотря на то, что «козлами отпущения» при финансовом кризисе, если ещё не стали, то непременно и скоро станут США и Европа из-за их патологической склонности «хорошо жить» за счёт других стран и народов мира по привычке быть колониальными державами, «на орехи», конечно, достанется и всем остальным. А незачем было им потакать и «крышевать» их агентов у себя в доме! Нужно было не между собой выяснять отношения, а объединяться друг с другом и противодействовать этому «Голиафу» с самого начала, всё время и в едином составе и строю. А теперь увы и ах!

Остальное мы все очень скоро увидим «в прямом эфире».

Кризис урбанизации

Город – это рай для ленивых, несамостоятельных и ограниченных людей, часто гордо называющих себя «специалистами». Есть, конечно, среди них и настоящие специалисты и мастера своего дела, которых вполне устраивает их, созданная своим талантом и трудом, реальность, как много и трудолюбивых, терпеливых и честных, но не склонных к дальнейшему саморазвитию людей.

Зато в нём с избытком тех, кто изучает изученное, образовывает умных и разумных, воспитывает праведных и не очень и занимается коммерциализацией давно существующего бизнеса, в ней совершенно не нуждающейся, или своих довольно общих или даже чисто гипотетических представлений о нём.

Много и таких, кто предпочитает «сделать и забыть» - заработать денег и забыть обо всём, чем занимался до этого и будет заниматься завтра, предпочитая в свободное и любое другое время «активный» отдых в кафе или дома, на диване у телевизора, в кресле у компьютера и т.д. и т.п.

Город - это очень привлекательное место для тех, у кого достаточно или много денег, чтобы не «заморачиваться» какими бы то ни было идеями, кроме «куда-нибудь сходить» и «что-нибудь купить». То есть, как говаривали в прошлом веке – «Деньги есть – Уфа «гулям», денег нет – «Чишма» сидим».

Однако, «потребительские корзины» уже не такие полные и уменьшаются на глазах, акции в ТЦ становятся хроническими, а «жёлтые ценники» – обычным явлением, число «Дворцов» и «Домов торговли» начал сокращаться, да и трудовые коллективы неуклонно превращаются в трудовые, часто даже «неполные семьи».

Для «специалистов» тоже наступает «неурожай». Всё меньше людей, желающих что-либо «изучать», во что-либо «образовываться» и каким-либо образом «воспитываться» за деньги вообще, а «за такие» в особенности. Потому что, «Яндекс всё знает», а если не знает, то «Гугл – вам в помощь». Это намного удобнее, быстрее и дешевле! Бизнесы закрываются согласно «эффекту домино». А те, что остаются - в дальнейшей «коммерциализации» не нуждаются совсем, тем более за деньги и под руководством «восторженных» и «восхищённых» своими «великими» идеями идеотов. На причины всего этого я указал выше.

Таким образом, в очень недалёком будущем - вспоминать, где, что и как произрастает, содержится, стрижётся и доится, как готовить пищу своими руками и ремонтировать развалившееся и сломавшееся придётся всем «так себе специалистам». Прежние знания и умения, конечно, тоже могут пригодиться, если они существовали не только в «воспалённом» воображении их носителей.

Кризис государственности

Этот кризис, который только ещё начинает о себе намекать, связан со всеми предыдущими кризисными явлениями, и он будет самым длительным явлением и периодом в Эпоху лопнувших пузырей. Краха государственности как таковой в ближайшее время уж точно не предвидится. Альтернативы такому устройству мира, как сейчас, не только пока нет, но она не просматривается даже на горизонте. Разумеется, уже начал и будет осуществляться поиск вариантов, наиболее адекватных ситуации в мире, но скорее всего из ассортимента прошлых и известных, если коренным образом не пересмотреть подход к образу жизни человечества в целом.

Беда в том, что большинство людей не осознаёт реальное положение дел, а именно то, что существующая ситуация – это начало кризиса человечества масштаба «неолитической революции», то есть его образа существования на протяжении всей его письменной истории! Что известных и проверенных способов и методов его преодоления нет, обычного подхода к нему, как кризису социально-экономической укладности недостаточно, и даже благоприятные, на первый взгляд, результаты действий – будут лишь временными и очень непродолжительными.

Что касается существующей на данный момент реальности, то пока он актуален в некоторой степени и по большей части для желающих «посмотреть мир», попутешествовать, пообщаться с зарубежными знакомыми, родственниками, друзьями и коллегами. А почему бы нет, если деньги есть и в достаточном количестве, да и получены/украдены/заработаны они были без особых усилий, свободного времени в избытке, а границы чисто символические и информационный суверенитет ещё только в замыслах, да и «жизнь удалась».

Другие проявления кризиса – общественные протесты и тому подобное - пока больше рукотворные, чем естественные. Хотелось бы, чтобы такими они и оставались, мало-помалу сходя на нет.

Остальное – промысел Божий, и что произойдёт дальше, какую историю мы напишем и каких «вершин» человечество умудрится достигнуть, никому на самом деле неведомо, кто бы что себе не воображал!

-2

МОИ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:

АГРИЗАЦИЯ - НОВАЯ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА БУДУЩЕГО

АГРИЗАЦИЯ - система, противоположная Цивилизации. Введение. Ч.1. Почему 'коммунистов' ждёт разочарование? или Размышления о постцивилизационных отношениях.

АГРИЗАЦИЯ. ПОСОБИЕ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ В С.С.С.Р. Содержание 1-й книги, или Пособие для нуждающихся в Спасении, настоящей Свободе, полном Счастье и Разуме (Размышления и выводы остывающего человека)

АГРИЗАЦИЯ-2. САГА О «ВРАЖДЕБНЫХ ВЕТРАХ» И «ТЁМНЫХ СИЛАХ». Содержание 2-й книги или О пороках людей и внешних влияниях на них (Размышления и выводы остывающего человека 2)

СТАТЬИ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ И РАННИЕ:

(2010 г.) МОЙ ПРОГНОЗ ГРЯДУЩИХ СОБЫТИЙ (от 2010 года)

(2020 г.) «ХАОС». СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ УРАГАН 6 КАТЕГОРИИ, или Реалити-шоу «Приход Антихриста». Человеческая трагедия» в 3-х актах (Заметки на «краю» ленты)

***

БЫЛЫЕ ДЕЛА И ДУМЫ

Об авторе. ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ, ''ДЕТСКИЙ САД...''

***

КНИГА 1. ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ ИДИОТА АКАКИЕВИЧА ОБЛОМОВА

***

КНИГА 2. ГОРЫ РАБОТЫ_МОРЕ РАБОТЫ

ОКОЛОДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ "ИДЕЙНЫХ" ЛЮДЕЙ - 1 серия

КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ИННОВАЦИЙ В ПУСТЫНЕ НА БОЛОТЕ - 2 серия

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА (БИС) - 3 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (1) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (2) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (3) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (4) - 4 серия

ЭКОЛОГИЯ: ДЕФОРМАЦИЯ, ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ НАУКИ (5) - 4 серия

«НАУКА» КАК НАУКА, И НАУКА КАК "ХОББИ" - 5 серия

«НАУКА» КАК НАУКА. ФАКТ - ЭТО ЕЩЁ НЕ «ФАКТ» - 6 серия

«НАУКА» КАК НАУКА. ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ КАК ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ - 7 серия

***

ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ :

О проекте нового будущего