Найти в Дзене
Дилетанты из деревни

Поражают фразы от "переехавших", что в деревне принимают их не радужно и даже завидуют.

Часто встречаю в статьях одну из главных проблем при отказе от переезда в деревню или еще круче - причина плохого обустройства в деревне "переехавших" - соседей, ну и односельчан всех разом, видимо. )))

И эти соседи - либо очень завистливые, либо равнодушные... Готовы "переехавших: сжечь, отравить, проклянуть... блин, ну что там еще можно сделать, подскажите?!! )))

А они Вам, эти соседи, вообще где-то упирались? Вам что каждый день бегать к ним и соль занимать? "Здрасьте", "До свидания", может совет спросить - всё! Ну со временем сойдетесь с кем-то ближе этого, тогда можно вечером и чайку попить, али чего и покрепче... )))

"Сельчане напряженно относились ко мне, возможно, из-за того, что я новый человек в деревне".

Вроде человек сам все понимает, что он "новый человек" в деревне, но ему все равно не нравится отношение односельчан новоиспеченных. К "новым людям" везде так-то присматриваются и в городе, и в деревне, и на работе, прежде чем душу нараспашку открывать и чаи совместно гонять в обеденный перерыв.

"Я не увидел тех дружных соседей, которых ждал".

Что? Чего-то там себе придумал, ждал, но... Как они должны на Вас реагировать. Тащить в свой дом, поить чаем с плюшками, помогать всегда и во всем?

Насмотрелись старых фильмов, где городской франт приезжает в деревню и всей деревне за честь с ним через ручку поздороваться. )))
Из открытых источников.
Из открытых источников.

Просто вырубает мнение людей, которые считают, что по их приезду на ПМЖ в деревню все односельчане, а главное, соседи, должны Вас в десна "долбить", картошку Вам помогать сажать и излишками с огорода и сада подкармливать, семенным материалом "подогревать".

Не у одного нет мысли, что вот все эти плоды труда. Физического, каждодневного, постепенно забирающего здоровье.

А еще вот - "Это они нам завидуют, мы такие предприимчивые, умные, новые в деревню "нанотехнологии" завезли. Готовились к переезду, массу всяких статей прочитали... А они сидят в своей деревне: огороды по старинке пашут, и под лопату картофель садят".

Ага, нанотехнологии типа посадка картофеля "пяточным" методом или "под солому".

БрЭдите? Такую картошку ешьте сами, если до Вас этого жуки "маде ин штат Колорадо" не сделают.

У нас такие объявлялись, с годок провы...еживались" и стали проверенным дедовским методом картоху садить - "под лопату". Даже экономить на вспашке трактором (или мотоблоком, кому как удобнее) не стали, на второй год жизни в деревне весь огород перепахали. )))

А мы тут в деревне сидим без Вас, щи лаптем хлебаем, да на конях пашем...

Еще городским нужно немного спуститься с небес на землю и помнить, да и понимать, что все Ваши "нанотехнологии" и "новинки" - это все позабытое старое. И по каким-то причинам не прижившиеся.

Вы реально думаете, что мы, деревенские Вам завидуем? Ну да... Нам же больше не чем заняться... Я лишний раз в сарай не пойду, лучше посижу... позавидую Вам... )))

Вот лично мне неинтересно по какой технологии соседи моркошку со свеклошкой выращивают. Или чем скотину свою кормят. Да хоть "ананасами с бананасами".

Ну а сплетни и обсуждения - это везде, в деревне, в городе, на работе. Вот почему-то фраза: "Мы тут с девчонками посплетничаем немножечко" - не кого не смущает. А бабушки на лавочке - все, капец, всю деревню обсудили, рассудили, развели, соединили...

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Да и это слово "сплетни" очень часто употребляется везде и под ним не только подразумевается его прямой смысл (слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях), но и простое обсуждение деревенских новостей, общение.

Если сосед пьяный попался за рулем, то разве же это сплетни? Это установленный юридический факт. Это можно только обсуждать. ))) Тут уже и додумывать нет смысла.

Общаемся, обсуждаем, а без общения ведь никак. И научно доказано, что человек без общения деградирует и на художественном уровне. Вспомните "Дикого помещика" Салтыкова-Щедрина, а Ларру из "Старухи Изергиль"?

Надеюсь я заступилась за деревенских и оправдала их безапелляционно. )

А на самом деле, я не знаю в какие вы такие "дикие" деревни переезжаете жить, что все кругом тунеядцы, алкоголики, неумёхи, не умею работать и не хотят, а только агрессируют, завидуют и сплетничают.

Недоумеваю...

Всем удачи!