Найти в Дзене
Медиа Пермь

Свыше 77% горожан позитивно оценили перемены в Перми за последние годы

В Перми провели социологический опрос с целью выяснить, как жители столицы Прикамья оценивают улучшения в городской среде и качестве жизни. Также пермякам задали вопросы о их политических предпочтениях, и о том, каких действий от властей они ждут от властей. Опрос проводило агентство «СВОИ».

По результатам исследования, подавляющее большинство опрошенных – 77,8% – считают, что Пермь за последние 10-15 лет стала лучше, удобнее и красивее. 9,2% респондентов считают, что город стал хуже, 5,1% убеждены, что ничего не изменилось, еще 7,6% затруднились с ответом.

-2
– По вопросу «Каких действий вы ожидаете от властей сейчас в первую очередь?» лидируют ответы «Помощь бедным, малоимущим, многодетным, инвалидам, пенсионерам» (59,1%), «Борьба с коррупцией, превышением полномочий полиции» (53,6%) и «Поддержка врачей, учителей, работников культуры» (46,0%). Иными словами, в обществе наиболее силен запрос на социальную поддержку и справедливость. Интересно, что ответ «Борьба с коронавирусом» оказался только на шестом месте (38,5%): тема пандемии понемногу вытесняется с повестки дня, – сообщили авторы исследования.
-3

В ответах на вопрос «За какую из политических партий вы бы проголосовали на выборах в Пермскую городскую думу?» большинство респондентов назвали «Единую Россию» — 33,7%. Стоит отметить, что при этом 20,9% опрошенных не смогли определиться с ответом. Это позволяет предположить, что у партий есть значительный резерв для роста рейтинга.

Также пермякам задали вопрос о новом губернаторе Прикамья Дмитрии Махонине. Более половины участников опроса – 56,3% – сказали, что скорее доверяют главе региона. Еще 12,1% опрошенных затруднились с ответом. В целом, это говорит о том, что жители Перми видят эффективность работы Дмитрия Махонина.

– В качестве достижений губернатора пермяки отмечают следующее: остановка оптимизации здравоохранения, хорошую организацию анти эпидемиологических мероприятий, решение проблемы дольщиков и аварийного жилья, умение слышать запросы избирателей, – отметили социологи агентства «СВОИ».