Найти в Дзене
Интересно но факт

Маринады для мяса птицы.Вкусная подборка!

🥩Маринад горчичный
Подойдёт для мяса - баранины, свинины - или ноги индейки
•4 части соевого соуса

🥩Маринад горчичный

Подойдёт для мяса - баранины, свинины - или ноги индейки

•4 части соевого соуса

•2 части горчицы (обычной русской)

•Щепотка сушёного чеснока

•Щепотка приправы хмели-сунели

Всё смешать, обмазать мясо, дать постоять минимум 2 часа.

Можно нашпиговать мясо чесноком и морковью. Для этого сделать ножом крестообразные надрезы в хаотичном порядке и вставить в них кусочки чеснока

Затем обмазать кусок маринадом

🍊Апельсиновый маринад для птицы

Отлично подойдёт для тушки утки или курицы

На 1 маленькую утку/утёнка или тушку курицы

•2 апельсина

•100 мл соевого соуса

•2 ст.л жидкого мёда

•2 чайных ложки дижонской горчицы или 1 чайная ложка обычной

•1 чайная ложка сухой приправы «Прованские травы»

•1/2 ч.л красного сладкого перца

Из одного апельсина выдавить сок. Смешать с соевым соусом, мёдом, горчицей, специями. Залить маринад внутрь тушки и хорошо полить им птицу со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов. Можно на ночь

Второй апельсин порезать кружочками. Несколько кружочков положить внутрь птицы, остальные выложить снаружи.

🍗Кефирный маринад для курицы

На 1 кг курицы

•500 мл кефира 2,5%

•пара зубчиков чеснока

•соль и перец

Смешать кефир с давленым чесноком, солью и перцем. Поместить в маринад курицу (крупными кусками с костями или филе на 1,5-2 часа). Затем запечь в духовке или потушить на сковороде.