⠀
🥩Маринад горчичный
Подойдёт для мяса - баранины, свинины - или ноги индейки
•4 части соевого соуса
•2 части горчицы (обычной русской)
•Щепотка сушёного чеснока
•Щепотка приправы хмели-сунели
Всё смешать, обмазать мясо, дать постоять минимум 2 часа.
Можно нашпиговать мясо чесноком и морковью. Для этого сделать ножом крестообразные надрезы в хаотичном порядке и вставить в них кусочки чеснока
Затем обмазать кусок маринадом
⠀
🍊Апельсиновый маринад для птицы
Отлично подойдёт для тушки утки или курицы
На 1 маленькую утку/утёнка или тушку курицы
•2 апельсина
•100 мл соевого соуса
•2 ст.л жидкого мёда
•2 чайных ложки дижонской горчицы или 1 чайная ложка обычной
•1 чайная ложка сухой приправы «Прованские травы»
•1/2 ч.л красного сладкого перца
Из одного апельсина выдавить сок. Смешать с соевым соусом, мёдом, горчицей, специями. Залить маринад внутрь тушки и хорошо полить им птицу со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов. Можно на ночь
Второй апельсин порезать кружочками. Несколько кружочков положить внутрь птицы, остальные выложить снаружи.
⠀
🍗Кефирный маринад для курицы
На 1 кг курицы
•500 мл кефира 2,5%
•пара зубчиков чеснока
•соль и перец
Смешать кефир с давленым чесноком, солью и перцем. Поместить в маринад курицу (крупными кусками с костями или филе на 1,5-2 часа). Затем запечь в духовке или потушить на сковороде.