Добрый день, друзья мои! Блюд на "скорую руку" много. Но я предлагаю не только салат на скорую руку, но и способ, чтобы он был еще и "пальчики оближешь".
Салат прост в исполнении, а вкус получается изумительный! Попробуйте и сами не поверите!
Берем яйца (3-4-5 штук) и 1 -2 головки репчатого лука.
Яйца отвариваем вкрутую, а лук режем и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Этот процесс я не стала фотографировать. Элементарно ведь! Но обжаренный в масле лук - "гвоздь" салата.
Отварные яйца измельчаем, как душе угодно, и добавляем обжаренный лук. Заправляем салатик майонезом (чуток совсем) и всё!
Жареный лучок придаст яйцам очень интересный вкус!
В дальнейшем, можно добавить в эту основу все, что угодно: консервированный горошек, морковь, колбасу и т.п.
Даже обычный салат "Оливье" с жареным луком становится не таким уж обычным! Пикантным, я б сказала, с приятным привкусом.
Мне пришлось для едоков добавить в мой салат, кроме отварных яиц и жареного лука, следующие продукты: свежий огурец, горошек, сухарики. Вкусно, сытно, наелись.
Но для себя и мужа я люблю делать простой салат: отварные яйца и жареный лук. Подруги тоже очень любят и просят приготовить!
Похудеть, увы, с этим салатом не придется. Но Масленица же! Разгуляй!Зато во время поста мы жареным луком присыпем кашу или отварную картошку и будет нам счастье!
Счастье есть: Пирожки с мясом на скорую руку!
Спасибо за внимание!