А вот это уж пончики как пончики - с начинкой! То есть натуральные берлинеры!
Берем рецепт из: Лучшие московские блины, или Практические наставления, как печь блины и оладьи, состоящие из 24 правил. - Москва : тип. А. Семена, 1854. - 32, III с.
Берлинские оладьи.
Замесив тесто из штофа кипяченого молока, полфунта растопленного коровьего масла, столовой ложки дрозжей, чайной чашки сахару, двух яичных желтков и столько муки, чтобы тесто могло раскатываться, дОлжно раскатать его толщиною в мизинец, накладывать на него кучками какого либо варенья, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы поднялось на них тесто, и тогда печь на сковородке в масле.
С масленицей!