Лодочки из куриного филе станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Куриный фарш при запекании остается таким же нежным, сочным и ароматным, сохраняет бархатную текстуру. Начинка для лодочек простая, пряная и очень вкусная. Продукты для начинки можно использовать разные: сырые шампиньоны, стручковую фасоль, брокколи или сортовые нежирные сыры. А если вы ищите другой вариант диетического ужина из куриной грудки, обратите внимание на рецепт вкусной пастромы.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,92 г Жиры 3,34 г Углеводы 2,62 г
- Калорийность 103 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-30 минут
- Активное время приготовления 10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Репчатая луковица — 1 шт
- Каперсы — 2 ч.л
- Куриное филе — 1 шт
- Сметана 10% — 2 ст.л
- Смесь перцев — щепотка
- Молоко — 50 мл
- Паприка — опционально
- Нежирный сыр — 30 г
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить фарш из куриного филе и небольшой луковицы. Добавить в мясную массу немного молока, соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Шаг 2
Поделить фарш на две части и выложить небольшие лодочки в жаропрочную форму.
Шаг 3
Заполнить углубления сметаной.
Шаг 4
Посыпать лодочки паприкой, смесью перцев и небольшим количеством соли, добавить маринованные каперсы.
Шаг 5
Дополнить начинку нежирным рассольным сыром – моцареллой, фетой или брынзой. Отправить лодочки в духовой шкаф и запекать при температуре сто семьдесят градусов до полной готовности.
Шаг 6
Нежные куриные лодочки готовы!
Шаг 7
Подают лодочки горячими, дополнив блюдо любимой рубленой зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых