Найти тему
Еда+

Калорийность грецкого ореха и пищевая ценность (БЖУ + витамины и минералы)

Сырой грецкий орех содержит (в 100 г):

Высокое содержание витамина С особенно заметно в сравнении с другими витаминосодержащими продуктами растительного происхождения, считающимися в народе лидерами по этому показателю: в незрелом (зелёном) грецком орехе витамина С примерно в 40-50 раз больше, чем в лимоне , и в 8-10 раз больше, чем в чёрной смородине .

По содержанию цинка грецкий орех входит в топ-10 продуктов растительного происхождения, отличающихся высоким содержанием этого минерала. Среди орехов он уступает по этому показателю только кедровому.

-2

Помимо перечисленных в таблице витаминов и минералов, в ядрах ореха содержится жирное масло, в число основных компонентов которого входят глицериды различных кислот (стеариновой, пальмитиновой, линоленовой, олеиновой), такие аминокислоты как аспарагин, валин, гистидин, глутамин, серин, цистин, фенилаланин, а также эфирное масло, дубильные и белковые вещества.

***

Еще про грецкие орехи на нашем канале:

***

Максимально полная статья о грецких орехах на сайте Eda+

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц