Всем привет. Сегодня мы решили приготовить овсяные батончики. Делать их быстро и очень легко. А главное, что все ингредиенты точно есть дома. Дочитывайте до конца и готовьте. Вы не пожалеете. Так же их можно записать в ПП блюдо, потому что сахар можно заменить мёдом или вообще без него. Итак, начнем.
Нам понадобится:
- овсянка 300гр
- 2 яйца
- масло подсолнечное (смазать противень)
- бананы
- сахар 3 столовых ложки
1. Ставим духовку греться на 150. А в это время замешиваем тесто.
2. Банан очищаем от кожуры, разминаем и к нему добавляем 2 яйца. Все перемешиваем. Добавляем сахар или мёд. И тоже перемешиваем.
3. В полученную массу добавляем овсяные хлопья.
4. Перемешиваем массу до однородности. Тесто должно получиться густым, если вдруг оно жидкое добавляйте еще хлопьев. Пока не получится консистенция, как на картинке, которую можно распределять ложечкой.
5. Формируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут, до того момента, пока поверхность не станет золотистой.
6. Запечённую овсяную массу охлаждаем и разрезаем ножом, смоченным в воде.
А дальше творческий процесс. Вы можете наливать себе чаек и садиться кушать. А можете растопить шоколад и украсить наши батончики. Получается безумно вкусно, а главное полезно. Пока духовка не остыла, делайте вторую порция, потому что эта разлетится, не успеешь глазом моргнуть. ПРОВЕРЕНО!
С любовью, Ваша Настёна.