И не пробуйте меня переубедить, я четко знаю, что похудеть можно в любом возрасте и с любого веса. И как бы не вздыхали некоторые, но главное - ваше желание. Оно - основной двигатель любого процесса. Конечно, нельзя не брать во внимание, что с возрастом наши обменные процессы замедляются и меняется гормональный фон. НО - соблюдая баланс КБЖУ вы легко сможете обмануть и возраст и гормоны и отложение жировых запасов. Что для это еще нужно? Во-первых, надо помнить, то как мы питались в 25 - перенести когда тебе за 40 уже нельзя.
Поэтому: исключаем (минимизируем) жирные виды мяса (свинину, баранину, колбасу), заменив их индейкой, кроликом, курицей, постной говядиной. Заменяем белый рис, мягкие макароны на бобовые, бурый рис, гречку и макароны из ТСП. Хлеб из обычной муки замените на цельнозерновой. Заменяем сахар на качественный и натуральный сахзам (к слову я так и не смогла перейти на заменители, поэтому просто минимизировала сахар в продуктах)
⠀
Такие изменения, позволят вам снизить калорийность и при этом чувствовать себя энергичной и сытой.
⠀
Во-вторых, чем мы становимся взрослее, тем труднее организму выводить токсины. Поэтому вводим в своё питание - клетчатку, которая отвечает за здоровую работу пищеварительной системы. К сожалению, женщины после сорока предпочитают кушать печеньки и булочки и пр. Дорого покупать фрукты-овощи, купите в аптеке клетчатку и добавляйте в блюда (я люблю в кефир или в йогурт)
В-третьих, не забываем про питьевой баланс, чтобы снабжать нашу кожу и органы живительной водой и не забываем про движения. Увы, с возрастом мышечная масса уменьшается (а если её и не было, то совсем плохо), кости истончаются, увеличивается процент инсультов, сахарного диабета, остеопороза и т.д. Конечно никто не знает что его ожидает в будущем и на 100% застраховаться от болезней невозможно. Но согласитесь, когда вы правильно и сбалансированно питаетесь, когда у вас нет лишнего веса, когда в вашей жизни присутствует физическая нагрузка, это не может не способствовать укреплению здоровья.
Рассказываю о своём меню на сегодняшний день. Завтрак прямо таки идеальный по соотношению белка (яйцо), жиров (авокадо) и углеводов (кусочек кукурузного хлеба)
А на работе уже выпила чашку кофе с конфетой и кусочком мусса, рецепт которого здесь. На обед тушеный картофель с мясом и свежий салатик из огурцов и сельдерея
На перекус на работе творожок и зеленый чай
Кстати, в свободное время продолжаю работать по своей литературной стезе. Если кто еще не знает - уже вышли два сборника моих рассказов. Приглашаю ознакомиться по ссылкам Рассказы о подростках и Рассказы о жизни. Интересно услышать мнение каждого. Теперь я в ожидании сборника поэтического.
Вечер я провела на кухне, так как у супруга завтра день рождения, а мы целый день на работе, сделала заготовки салата, горячего блюда и испекла торт. Подробно - поделюсь фото в следующей статье. Поэтому ужин проще простого, макароны с капустой