Найти тему
Аня миро✨

Как одевается, когда одевается не куда, будь стильной и дома.

Вы замечали, что во фразе «она хорошо одевается» отсутствует указание, кудаименно она одевается? В то время как в наших ежедневных заботах «что надеть» непременно присутствует это коварное «куда». И если бы оно существовало только в конструктивных вопросах, таких как «уместно ли это радикальное мини-платье в театре?» или «какое я произведу впечатление на переговорах, если приду в уютной тонкой кофточке на пуговичках?» или «удобно ли мне будет гулять на шпильках по пляжу с полотенцем в одной руке и стаканчиком виски-колы в другой»? Но нет. Чаще всего «куда» присутствует в угнетающей фразе «мне некуда ходить».

Причем, такое ощущение, что ходить некуда всем. Работаете в офисе? Некуда ходить, кроме офиса (а там мы себя здорово ограничим правилами дресс-кода собственного сочинения – с этим мы уже разбирались). Не работаете? Ну тут уж сам господь бог повелел приобрести спортивные шуршащие треники, заносить их до вытянутых коленок, а потом…продолжать их носить дальше! Дополняя удобными сапогами-«говнодавами» и курткой или стоптанными кроссовками и майкой, в зависимости от сезона.( В основном неработающие женщины в России ухаживают за детьми, поэтому дальше акцент будет на них, но в целом вопрос актуален для всех, кому «некуда ходить»).

В самом деле, не в школу же (садик, кружок) к ребенку наряжаться? Не на детскую же площадку?! Там же песок, лужи, холодно (жарко), ребенок запачкает одежду ногами, когда вы его, орущего, будете силой оттуда уносить. Не в фитнес же? То же мне, Большой театр. Не в магазин, кто там на вас смотрит, пока вы в тележку банки молочной смеси укладываете и пюре из броколли? А вечером, закрывшись в ванной, вы мечтаете о том, как наденете вон то платье, которое уже два года висит в шкафу, и пойдете с мужем в ресторан или в театр. И тогда, вот тогда-то…тогда-то все будет как надо с вашим внешним видом, а сейчас пусть все будет как есть, потому что ребенок есть ребенок, надо подождать, и надо понимать, и рационально распределять время, и отдавать себе отчет: если ходить некуда, то и одеваться незачем. К тому же и фигура как минимум один размер прибавила, так что спортивный костюм теперь ваш лучший друг. Но ведь потом, «в результате», вы будете выглядеть хорошо?

-2

И тут я позволю себе крохотное лирическое отступление. Вся наша жизнь – это не про результат (потому что вообще-то он один у всех, этот результат, и мы знаем какой, – бессмертие еще не изобрели и вряд ли изобретут). Все иные точки замера результата крайне спорны. Они зависят от времени «замера», от самого «замеряющего». Вот в карьере когда результат? Когда первое повышение? Или когда понимаешь, что в гробу видал все эти повышения, потому что не гулял, например, с ребенком полгода? А когда в отношениях результат достигнутым можно считать? Когда свадьба? Или подождем, не случится ли через лет десять-двадцать развод? Тогда что? Спишем те предыдущие десять-двадцать лет в безрезультатные? А ребенок – с ним когда результат? Когда родился? Или когда в институт поступил? Жизнь нельзя измерить результатом, потому что жизнь – это процесс (конец лирического отступления).

-3

И выглядеть хорошо – тоже процесс. Хорошо одеваться от случая к случаю не получится. Хорошо можно и нужно выглядеть всегда. Потому что жизнь не так уж длинна, чтобы выкидывать из нее целые куски по случаю того, что у вас кто-то родился. Продуманный наряд дает заряд бодрости, заставляет помыть голову и нанести тон на лицо. Снимает ограничения: одевшись удобно, модно и аккуратно (а не только удобно), вы сможете свернуть по дороге из магазина в кафе. Пройтись по улице, пойти с ребенком в парк в центре, а не по принципу «лишь бы знакомых не встретить». Да, и в фитнес. И в магазин. И в детский сад. Не нужно ждать похода в ресторан, на выставку или в театр. Ведь в чем заключается праздничный эффект похода «в люди»? Да по большому счету только в том, что вы туда сначала собираетесь. Готовитесь. Нравитесь себе в зеркале. И только потом выходите из дома. Так зачем ждать? Одевайтесь продуманно каждый день – и праздник будет всегда с вами. И нет, я не говорю о шпильках на детской площадке и вечернем макияже для торжественного выноса мусорного ведра. Сейчас мода так демократична и удобна, что следовать ей одно удовольствие. Нужно лишь немного задора и дисциплины.

Скоро лето, в теплое время года выглядеть хорошо гораздо проще, чем в холодное. Самое время начинать! Вот несколько советов, которые должны помочь.

Главный враг наш, когда «ходить некуда» — это несобранность, расхлябанность образа. Все эти спортивные костюмы, спортивные кроссовки, сверху кожаная куртка, дают в итоге очень грустный портрет «женщины русских селений» (да и не только русских, чего уж там). Спортивный костюм (хлопковый) можно оставить в гардеробе! Только без вытянутых коленок. И не слишком уж спортивный, скорее расслабленно-городской. Но к расслабленному спортивному костюму обязательно нужен строгий элемент. Например, пальто. Или плотный кардиган на лето (плотный — не значит теплый). Или бомбер. Или ботинки на небольшом каблуке. Если дополните это все хорошей, жесткой сумкой — дело сделано. Если сумка неуместна — купите рюкзак.

-4