Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога, который я недавно готовила для своей семьи. Рецепт действительно очень простой, а пирог действительно очень вкусный, нежный, прямо тает во рту.
Форма размером 29 см. на 31 см. и пирог получился достаточно большой.
Количество продуктов рассчитано именно на такой размер формы.
Рецепт:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2,5 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Соль - на кончике ножа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, для начала разбиваю в миску 5 яиц комнатной температуры и высыпаю сахар.
Взбиваю миксером примерно 3 минуты до пышной пены.
Добавляю тёплое молоко
и растительное масло.
Просеиваю муку
и какао.
Добавляю разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваю миксером до однородной массы.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выливаю тесто.
Выпекаю 30-40 минут при 180 гр.
Готовность пирога проверяю зубочисткой или шпажкой.
Сверху пирог поливаю глазурью, для приготовления которой в кастрюльку насыпаю сахар, какао,
добавляю молоко и, обязательно, соль на кончике ножа.
Ставлю на медленный огонь на 7 минут, постоянно помешиваю, глазурь немного густеет.
Затем снимаю с огня и сразу же горячей глазурью заливаю пирог.
Разравниваю глазурь лопаткой.
Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Этот пирог получается очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом.
Согласитесь, рецепт очень простой и доступный.
Если нагрянули гости, Вы можете с лёгкостью приготовить и подать к чаю такое вкусное нежнейшее лакомство.
Я уверена, что, попробовав один раз приготовить такой пирог, вы будете готовить его снова и снова.
Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии. Я желаю вам удачи и отличного настроения!