Найти тему
Анна Ерофеева

Большой шоколадный пирог.

Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога, который я недавно готовила для своей семьи. Рецепт действительно очень простой, а пирог действительно очень вкусный, нежный, прямо тает во рту.

Форма размером 29 см. на 31 см. и пирог получился достаточно большой.

Количество продуктов рассчитано именно на такой размер формы.

Рецепт:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2,5 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Соль - на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, для начала разбиваю в миску 5 яиц комнатной температуры и высыпаю сахар.

-2

Взбиваю миксером примерно 3 минуты до пышной пены.

-3

Добавляю тёплое молоко

-4

и растительное масло.

-5

Просеиваю муку

-6

и какао.

-7

Добавляю разрыхлитель.

-8

Всё хорошо перемешиваю миксером до однородной массы.

-9

Противень застилаю пергаментной бумагой и выливаю тесто.

-10

Выпекаю 30-40 минут при 180 гр.

-11

Готовность пирога проверяю зубочисткой или шпажкой.

-12

Сверху пирог поливаю глазурью, для приготовления которой в кастрюльку насыпаю сахар, какао,

-13

добавляю молоко и, обязательно, соль на кончике ножа.

-14

Ставлю на медленный огонь на 7 минут, постоянно помешиваю, глазурь немного густеет.

-15

Затем снимаю с огня и сразу же горячей глазурью заливаю пирог.

-16

Разравниваю глазурь лопаткой.

-17

Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

-18

Этот пирог получается очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом.

-19

Согласитесь, рецепт очень простой и доступный.

Если нагрянули гости, Вы можете с лёгкостью приготовить и подать к чаю такое вкусное нежнейшее лакомство.

Я уверена, что, попробовав один раз приготовить такой пирог, вы будете готовить его снова и снова.

-20

Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии. Я желаю вам удачи и отличного настроения!

Торты
619 тыс интересуются