Найти тему

Имеет ли право член СНТ знакомиться с иском против СНТ?

Злоупотребление правом вкупе с наглостью и безнаказанностью? Бесцеремонность и преследование целей наживы и обогащения? Декларируемые понятия об общественном благе, вывернутые на самом деле наизнанку и извращенные до неузнаваемости. Все это - мошенники, вцепившиеся за власть в одном немаленьком садовом товариществе в Севастополе на мысе Фиолент. Этакие "технологи", изобретающие кривые зеркала, постоянно приправляющие глобальную ложь щепоткой правды и изображающие из себя агнцов в судах, невинно обиженных и оскорбленных. А между тем творящие беззаконие, ведь вожделение властью и жажда наживы - их цель и смысл жизни.

Итак, вопрос: ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО любой член садового товарищества ЗНАТЬ о содержании ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, поданного в суд против СНТ?

Еще раз: истец - физлицо, ответчик - юрлицо, то есть СТ. При таком раскладе логично, что ЛЮБОЙ ЧЛЕН товарищества должен иметь возможность ознакомиться с иском, т.к. именно из членских взносов будет обеспечиваться данный иск .

Особенно, если оспаривается какое-либо собрание: общее ли или собрание членов правления. В соответствии с п. 6 ст. 181.4 ГК РФ: " Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством , к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными".

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пункте 65 постановления “О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" разъяснил, что юридически значимое сообщение (уведомление) может осуществляться в форме размещения на сайте хозяйственного общества в сети “Интернет” или на специальном информационном стенде этого сообщества.

Кажется, все понятно и логично. Но суд имеет на этот счет свое мнение и принимает бесчисленные исковые заявления, в которых изложены ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, без какого-либо фактического и документального подтверждения.

Мало того, физлица, подающие данные иски против юрлица, имеют доверенности на представление интересов этого юрлица - нашего многострадального СТ - в судах и госорганах. Причем выданы эти доверенности от лица председателя, зарегистрированного в ЕГРЮЛ. Что это, когда представитель юрлица подает иски против юрлица?! Злоупотребление правом? Мошенничество?

Вы скажете, лихо закручено?! Так и это еще не все!

Зная, что они ни за что не победят в очном общем собрании по причине тотального недоверия, они всеми правдами и неправдами провели ЗАОЧНОЕ собрание, нарисовав бюллетени и привлекая к голосованию в качестве членов новых собственников, только что купивших участки и совершенно пока ничего не понимающих. Для создания массовости и правдоподобности - это была неплохая уловка беспринципных ловкачей.

Как известно, налоговая инспекция не проверяет подлинность бюллетеней - она их даже не смотрит. Есть протокол, в котором указано, что кворум в наличии - и оп-ля-ля - регистрация в кармане мошенников.

А учитывая новые поправки в 217-ФЗ, которые предлагают принимать в члены не решением общего собрания, а только решением правления (читаем - председателя, т.к. правление в нашем случае - статисты, которые еще ни разу и не собирались) - переизбрать таких мошенников будет практически невозможно, т.к. никто не будет знать, сколько членов на самом деле.

Да и на сегодняшний момент никто не знает актуального реестра. Тот "список членов", который в суды предоставляет бывший председатель - обладатель доверенности-индульгенции от нынешнего "председателя" - настолько расходится с действительностью, что впору писать третий том "Мертвых душ".

Будем признательны за свежие идеи и советы, как сподвигнуть суд не принимать бездоказательные иски от этих лиц и остановить словесный понос нашего бывшего председателя.