Найти тему
Книга рецептов холостяка

Картошка тушеная с мясом. Палочка-выручалочка когда готовить некогда

Когда приходишь с работы домой только поспать сил готовить нет абсолютно. Сдача объекта это сродни апокалипсису, это как финиш супермарафонцев - сил нет, но уже не остановиться, программа включена, остановка возможна только после финишной черты.

Вот сейчас такой момент в моей жизни - сроки были к 8-му марта, но перенесли на конец месяца и мы гоним, нарушая все технологии, чтобы успеть.

Дома из еды мышь в холодильнике и её предсмертная записка о бренности бытия и невозможности видеть голодную смерть детей, которых кормить нечем. Пришлось на работе отгул брать, чтобы поддержать хоть корочкой хлеба едва теплящиеся жизни мышиного семейства, да и себя накормить надо нормальной пищей, а не бомж-пакетами и дошираками.

Купил по дороге домой кусочек мяса и пакет с картошкой. Решил, что без нормальной еды впору как той мышке - петлю на шею. Сначала хотел пожарить мясо с картошкой по этому рецепту: Необычная жареная картошка.

Но подумал и пересмотрел своё решение. Картошка жареная на один раз, а тушеная с мясом поможет продержаться дня три при одинаковом количестве ингредиентов.

Для тушеной картошки нам потребуется:

  • мясо 500 грамм
  • картошка 10 штук
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно сантиметра три сторона кубика. Картошку так же. Лук полукольцами.

В сотейник или утятницу наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем до корочки, добавляем лук, доводим лук до начала карамелизации и кладем картошку. Перемешиваем все, поджариваем минут 5-7 добавляем воды чтобы она покрыла всё, солим, перчим и накрыв крышкой доводим до готовности на медленном огне. Мне потребовалось на тушение около 30 минут.

-2

На всё блюдо ушло около часа. Получилась негустая тушеная картошка, полусуп, похлебка. Почти шурпа.

-3

Очень вкусно, очень питательно. Можно во время обжарки добавить ложку томатпасты. Но это на любителя, мне иногда хочется с томатпастой, а иногда нет.

-4

Приятного аппетита!