Когда приходишь с работы домой только поспать сил готовить нет абсолютно. Сдача объекта это сродни апокалипсису, это как финиш супермарафонцев - сил нет, но уже не остановиться, программа включена, остановка возможна только после финишной черты.
Вот сейчас такой момент в моей жизни - сроки были к 8-му марта, но перенесли на конец месяца и мы гоним, нарушая все технологии, чтобы успеть.
Дома из еды мышь в холодильнике и её предсмертная записка о бренности бытия и невозможности видеть голодную смерть детей, которых кормить нечем. Пришлось на работе отгул брать, чтобы поддержать хоть корочкой хлеба едва теплящиеся жизни мышиного семейства, да и себя накормить надо нормальной пищей, а не бомж-пакетами и дошираками.
Купил по дороге домой кусочек мяса и пакет с картошкой. Решил, что без нормальной еды впору как той мышке - петлю на шею. Сначала хотел пожарить мясо с картошкой по этому рецепту: Необычная жареная картошка.
Но подумал и пересмотрел своё решение. Картошка жареная на один раз, а тушеная с мясом поможет продержаться дня три при одинаковом количестве ингредиентов.
Для тушеной картошки нам потребуется:
- мясо 500 грамм
- картошка 10 штук
- 1 луковица
- соль, перец черный молотый
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно сантиметра три сторона кубика. Картошку так же. Лук полукольцами.
В сотейник или утятницу наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем мясо. Обжариваем до корочки, добавляем лук, доводим лук до начала карамелизации и кладем картошку. Перемешиваем все, поджариваем минут 5-7 добавляем воды чтобы она покрыла всё, солим, перчим и накрыв крышкой доводим до готовности на медленном огне. Мне потребовалось на тушение около 30 минут.
На всё блюдо ушло около часа. Получилась негустая тушеная картошка, полусуп, похлебка. Почти шурпа.
Очень вкусно, очень питательно. Можно во время обжарки добавить ложку томатпасты. Но это на любителя, мне иногда хочется с томатпастой, а иногда нет.
Приятного аппетита!