Найти тему

Супер закуска! Вкусно, красиво, просто и полезно!

Добрый день, уважаемый читатель канала.

Сегодня я напишу самый простой рецепт блюда из баклажан, так как, такая закуска украсит любой праздничный стол, и не только праздничный! Требуется минимум продуктов, мало времени и можно готовить для любого случая.

Подавать можно и с жаренным картофелем, и с вермишелью, и с пловом. Подойдет в качестве закуски и как дополнение к любым блюдам.

Итак, необходимые продукты для приготовления:

1. Баклажан 1 шт (крупный)

2. Помидоры 2 шт (средние, хорошо спелые,сочные)

3. Чеснок 6 зубчиков.

4. Соль, сахар 1 щепотка.

5. Укроп зеленый 4 веточки.

6. Масло растительное 100 гр.

Баклажан разрезать кружочками по 1 см толщиной, залить холодной, соленой водой (соленая вода вытягивает из баклажана горечь); замочить на 15 - 20 минут. Слить воду, баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Наливаем в сковороду растительное масло (грамм 100, баклажаны хорошо его впитывают), накаливаем и обжариваем с двух сторон кружочки баклажанов до золотистого цвета. Выкладываем на постановочную тарелку, пусть остынут. А этим временем приготовим томатный соус.

Помидоры пропускаем через крупную терку, шкурку убираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (кто любит по- острее, чеснока можно больше добавить). Добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на остывшие баклажаны по 1 столовой ложке томатного соуса и посыпаем шинкованным укропом.

Приятного аппетита!

-2