Добрый день, дорогие друзья, читатели и подписчики канала "Майор милиции"!
Хочу, поделиться, рецептом, приготовления в домашних условиях, жаренной картошки с луком на сковороде. В моей, семье, жареная картошка с луком, готовится, пусть, и нечасто, один-два раза в месяц, но данный блюдо является украшением стола, жаренная картошка на сковороде, с луком, аппетитна и вкусна, и мы поедаем, ее в удовольствие!
- Любое блюдо, если готовить, часто, начинает приедаться, к блюду теряется аппетит и интерес, блюдо, начинает поедаться не в аппетит! Поэтому, считаю, что, лучше готовить, больше блюд, для, того, чтобы, приготавливаемые блюда, не надоедали и не приедались. И в меню, находились, не более одного раза в неделю!
Жареная картошка,простое блюдо, и приготовление его не занимает много сил и времени. Здесь не требуется больших кулинарных познаний. К тому же свежий лук и свежий картофель всегда в продаже.
Жаренная картошка
Приступим к самому простому способу, приготовления картошки, а перед началом несколько рекомендации, для инвентаря и по нарезке картофеля. для того чтобы ваше блюдо было вкусным и ароматным.
Основное это то, что для лучше всего брать сковороду с толстым дном и высоким бортами. Так больше шансов что блюдо не пригорит. Да есть теперь сковородки с антипригарным покрытием, но к ним все равно пригорает картофель.
Рекомендую, нарезать картофель для жарки, брусками. Это по душе детям, напоминает картофель фри. Необходимо резать картофель, шириной около 3 мм., причем нарезать весь картофель, необходимо, примерно, одинаковой ширины, это, необходимо, для одновременного приготовления всего блюда.
Часто, перемешивать картофель в сковороде, не советую, достаточно будет около 5 раз за весь процесс приготовления. Тогда, у Вас, будет румяная и аппетитная корочка, при этом, следует правильно подобрать, режим горелки плиты, чтобы картошка не горела. Растительного масла, должно, быть достаточно, но без излишка.
Необходимо лук добавлять в конце приготовления около 10 минут до готовности. Так овощи не потеряют свои вкусы и витамины. В середине, приготовления, картофель, необходимо посолить по вкусу.
Перед снятие сковороды с плиты, при возможности, можно посыпать картофель зеленью с огорода, укроп, петрушка и др.
Жаренный картофель, подается к столу, при наличие, со свежими, или консервированными овощами, картофель, капуста.
Дорогие друзья, читали и подписчики канала, прошу подписываться на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки.