Найти тему
Happy Food

Мой рецепт домашнего недорогого заливного пирога с квашеной капустой

Оглавление

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста квашеная – 300 грамм
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Растительное масло для жарки

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана 20 %- 250 грамм
  • Масло сливочное 82,5 %- 150 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для начинки мелко нарезать лук.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В сковороду налить небольшое количество растительного масла (1 – 1,5 ст.л.) и разогреть её.
  • Высыпать капусту и нарезанные овощи.
  • Тушить, помешивая содержимое сковороды, минут 20.
  • Для теста растопить сливочное масло.
  • Смешать в отдельной чаше сметану, растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар.
  • Венчиком всё хорошо перемешать.
  • В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Всыпать муку частями к жидкой массе, аккуратно перемешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  • Подготовить форму для выпекания, смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
  • Выложить половину теста в форму.
  • Сверху выложить начинку.
  • Вторую половину теста распределить на начинку. Удобнее будет распределять кондитерским шпателем, но и лопаткой силиконовой тоже хорошо распределяется.
  • Сверху можно посыпать кунжутными семечками.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Достать из духовки, остудить.
  • Подавать можно со сметаной или же самостоятельно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.