Ингредиенты:
Начинка:
- Капуста квашеная – 300 грамм
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Растительное масло для жарки
Тесто:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана 20 %- 250 грамм
- Масло сливочное 82,5 %- 150 грамм
- Мука – 150 грамм
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начинки мелко нарезать лук.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороду налить небольшое количество растительного масла (1 – 1,5 ст.л.) и разогреть её.
- Высыпать капусту и нарезанные овощи.
- Тушить, помешивая содержимое сковороды, минут 20.
- Для теста растопить сливочное масло.
- Смешать в отдельной чаше сметану, растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар.
- Венчиком всё хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель.
- Всыпать муку частями к жидкой массе, аккуратно перемешивая лопаткой, пока тесто не станет однородным.
- Подготовить форму для выпекания, смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
- Выложить половину теста в форму.
- Сверху выложить начинку.
- Вторую половину теста распределить на начинку. Удобнее будет распределять кондитерским шпателем, но и лопаткой силиконовой тоже хорошо распределяется.
- Сверху можно посыпать кунжутными семечками.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Достать из духовки, остудить.
- Подавать можно со сметаной или же самостоятельно.