Найти в Дзене

Пошаговый Рецепт Курника с мясом и картошкой.

Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.

Дрожжевое тесто на курники в духовке:

-2

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Тёплая вода – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 9 гр.;
  • Сахар – 9 гр.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • Соль – 7 гр.;
  • Яйца – 2 шт.

Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.
-3

Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.

-4

Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!

-5

Посмотрите на фото, как у вас должно получится после того, как дрожжи начали работать. Появилась шапка в виде пены.

-6

Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.
-7

Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.

-8

Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.

-9

Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.

-10

А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

Для начинки потребуется:

  • Куриное филе  – 350 гр.;
  • Лук – 350 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.

Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.
-11

Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.

-12

Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.
-13

Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.

-14

Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.

-15

Шаг 13. Заворачиваем начинку удобным для вас способом. Самый лучший считается защипывания курника треугольником, как показано ниже на фото.

-16

Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.

-17

Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.

-18

Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сде лать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!