Американские диетологи проанализировали состав куриных яиц, чтобы выяснить, насколько составляющие их вещества действительно необходимы человеку для его нормальной жизнедеятельности.
Недавно в прессе появилась информация, что употребление яиц может способствовать развитию ожирения. Проведённое исследование, тем не менее, утвердило ошибочность этой теории. Более того, исследователи выяснили, что куриные яйца не просто не способствуют развитию ожирения, они просто жизненно необходимы для нормальной работы всех систем организма. Всё это – благодаря тому, что куриные яйца содержат огромное количество микроэлементов (селен, холин) и витаминов (В12, D) и многих других полезных веществ. Кроме того, куриные яйца – источник природных антиоксидантов и аминокислот, необходимых для хорошей работы мозга.
Так что яичница на завтрак – это великолепное решение. Правда, для тех, кто полагает, что яичницу стоит залить до неузнаваемости майонезом и употреблять в больших количествах и белым хлебом, запивая при этом сладким чаем с тортом, о калориях стоит всё-таки задуматься.
Канадские диетологи полагают, что включение в рацион гипертоника яичницы позволяет нормализовать давление. Дело в том, что жареные яйца содержат вещества, которые почти аналогичны ингибиторам АПФ, снижающим давление.
Попадая в желудок, эти вещества стимулируют выработку специального белка, нейтрализующего действие ангиотензина.
Ангиотензин представляет собой гормон, который является самым главным врагом гипертоников – ибо он стимулирует сужение сосудов, что и приводит к повышению давления. Похожее, но более щадящее действие, оказывают также и варёные яйца, особенно вкрутую, однако яичница, по мнению исследователей, имеет более мощное действие. Слишком частое употребление яиц не слишком полезно для здоровья, особенно для мужчин или аллергиков, однако уже очевидно, что именно подобный продукт способствует нормализации давления, а, следовательно, привлекателен для гипертоников.
Американские диетологи рекомендуют на завтрак выбирать богатые натуральным белком яйца. Эта рекомендация обусловлена результатами эксперимента, который доказал, что обычные яйца значительно снижают аппетит в течение трёх часов, а на протяжении 24-х часов уменьшают чувство голода.
Потому для того, чтобы минимизировать количество потребляемых продуктов, например, при диете и для коррекции веса, лучше всего выбирать именно яйца. К слову сказать, если человек не завтракает вовсе, это губительно сказывается на его фигуре и весовых показателях. Ведь организм всё равно требует пищевой поддержки, и если она поступает позже, то чаще всего до вечернего отдыха не успевает перерабатываться. Не говоря уже о том, что для тех, кто не завтракает, нередко ужин становится крайне желательным не то, что после 18.00, но и после 21.00. Соответственно, потреблённые продукты откладываются «впрок» в виде жировых отложений, который совсем непросто потом ликвидировать.
В свою очередь, излишний вес приводит к самым различным расстройствам в организме человека – от сердечно-сосудистых заболеваний, до расстройств обмена веществ и т.д.
Подпишись и поставь лайк!