Говорят, итальянская еда самая вкусная! Соглашусь) Но, замечу, что не всегда нужно ехать в солнечную страну пасты и пиццы, или идти в дорогой изысканный ресторан, чтобы насладиться утонченными и разнообразными нотами вкуснейших блюд!
В наших северных, южных и каких угодно широтах есть все необходимые ингредиенты для божественной пасты с соусом песто!
Итак, что нам потребуется:
- Паста из твердых сортов пшеницы
- Соус песто собственной персоной
- Креветки консервированные или замороженные
- Сыр пармезан для настоящих гурманов
Заполучив всё вышеперечисленное, приступаем к приготовлению!
Тут все очень и очень просто: вкус блюда будет в большей степени зависеть от соуса:сейчас вариантов не много, но есть из чего выбрать! Самые сбалансированные и приятные лично для меня оказались соусы песто Долмио и Вкусвилл.
Начнем нехитрый процесс творения итальянского шедевра:
- Отвариваем пасту до полуготовности
- Отвариваем креветки, если они замороженные, чистим их
- Разогреваем большую сковороду, выкладываем пасту (не используем масло, так как в соусе оно уже есть)
- добавляем соус и креветки
- хорошо перемешиваем пару минут
- трем пармезан
- выкладываем наш шедевр и тарелку, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!
Вот так просто и быстро можно приготовить итальянский обед или ужин!