Найти тему
Еда от ШефМаркет

2 блюда из индейки в мультиварке

Оглавление

Блюда из индейки в мультиварке получаются невероятно сочными и вкусными. В них сохраняются питательные вещества. Удобно, что не нужно использовать несколько сковородок, все готовится в одной посуде. В мультиварке можно готовить, используя разные режимы. Современный кухонный помощник экономит время на приготовление пищи. Ведь нужно только подготовить ингредиенты и заложить их. Все остальное сделает мультиварка!

При работе с кухонным гаджетом важно понимать, что ему требуется время на разогрев, которое прибавляется к основному времени приготовления блюда. Заполнять мультиварку больше чем на 2/3 объема нельзя. В противном случае во время бурления жидкость может попасть на нагревательный элемент. Закладывать продукты тоже нужно по-особенному. Так мясо выкладывается в центр, а овощи ближе ко дну и бокам.

Тушеная индейка с овощами в мультиварке

Тушить в мультиварке можно различные части индейки. Выбор следует делать, исходя из личных предпочтений. Наиболее удачный вариант использовать филе грудки или бедер. Что касается овощей, то их набор определяется тем, что есть в холодильнике. Птица прекрасно сочетается с любыми овощами. Наиболее часто индейку дополняют репчатым луком, чесноком, морковью. В состав блюда можно включить и сухофрукты. В этом случае блюдо будет оригинальным и идеально впишется к праздничному столу.

Мясо будет гораздо вкуснее, если его предварительно обжарить. Так кусочки приобретут румяную корочку и сохранят свою сочность. Представленный ниже рецепт выступает самостоятельным вторым блюдом. Но его можно дополнить различными гарнирами, например, гречкой, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Филе бедер индейки – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 2 горсти;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 100 мл;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем, очищаем от жестких пленок, нарезаем брусками среднего размера. Куски индейки смешиваем со специями. Руками аккуратно втираем их. Оставляем мясо мариноваться, а в это время займемся подготовкой других компонентов;
  2. Морковь нарезаем кольцами, лук – кубиками или полукольцами, стручковую фасоль на 2-3 части, если она маленькая, то кладем целиком. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелко;
  3. Добавляем в мультиварку растительное масло, добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем 10 минут при периодическом помешивании. Работаем в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  4. Добавляем кусочки индейки, обжариваем их еще 10 минут в аналогичных режимах;
  5. Наливаем в мультиварку воду, вводим сметану и лавровый лист. Массу перемешиваем;
  6. Готовим блюдо около 1,5 часов в режиме «Тушение»;
  7. Подаем мясо к столу сразу же после приготовления!

Сочная буженина из индейки

Невероятно вкусную буженину из индейки в мультиварке можно приготовить гораздо быстрее, чем в духовке. Кроме того, птица получается невероятно сочной. Обязательно дополните индейку любимыми специями. Если у вас нет определенных предпочтений, то вполне подойдут специи для курицы.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сухие приправы для курицы – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.
-3

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
  2. Чеснок очищаем, нарезаем вдоль на тонкие ломтики;
  3. В мясе с помощью острия ножа делаем проколы, в которые вставляем кусочки чеснока;
  4. В отдельной чашке смешиваем соль, специи и лавровый лист, разломанный на несколько частей. Полученную смесь тщательно втираем руками в кусок филе;
  5. Поливаем мясо растительным маслом. Еще раз хорошо растираем специи по поверхности индейки;
  6. Выкладываем кусок в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим в режиме «Выпечка» 35 минут;
  7. Горячее мясо перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Буженина из индейки хороша, как в горячем, так и в холодном виде!

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются