Великолепная запеканка "Панская" будет прекрасным обедом или ярким блюдом к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный – 3-4 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр – 150-200 гр
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук зелёный – 20 гр
- Ингредиенты для фарша:
- Фарш (свинина и говядина) - 700 гр
- Лук репчатый – 3 шт
- Соль – 2 ч.л
- Перец чёрный – 1/2 ч.л
- Хлопья красного перца – 1/2 ч.л
- Базилик – 1/2 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Сахар – 1/2 ч.л
Ингредиенты для соуса:
- Сметана - 300 гр
- Майонез – 4 ст.л
- Горчица – 3 ч.л
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Орегано – 1/2 ч.л
Приготовление соуса. Сметану выложить в ёмкость, добавить майонез, горчицу, орегано, оливковое масло. Хорошо перемешать.
Приготовление фарша. Фарш выложить в ёмкость, добавить соль, перец чёрный, хлопья красного перца, базилик, паприку. Перемешать. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде, в процессе жарки добавить сахар. После того как лук станет подрумяниваться добавить на сковороду фарш и обжарить на сильном огне 5-10 минут.
Дно формы смазать сливочным маслом, выложить нарезанный кружками отваренный картофель. Слой картофеля полить соусом. Следующим слоем выложить обжаренный фарш. Фарш полить соусом. Посыпать зелёным луком. Третьим слоем выложить нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. При подаче на стол добавить свежую зелень.