В Приморье икра стоит дороже, чем в Новосибирске.
Друзья, привет! Мы вернулись из Владивостока и делимся впечатлениями. Сегодня шок-контент – цены на икру в рыбном краю оказались выше, чем в степях Западной Сибири.
Мы зашли на рыбный рынок и были очень удивлены.
Найти его – отдельный квест. Оказалось, что главного рыбного рынка во Владивостоке не существует. Его планируют построить через несколько лет. Пока есть несколько мелких. Мы зашли в один из них – «Берёзка» на Второй речке, возле автовокзала.
Ожидаешь увидеть гигантское здание, несколько этажей, заваленных морепродуктами, а в реальности – два ряда витрин с широким проходом между ними.
Продукция – однотипная, цены – одинаковые.
Икра на выбор – горбуша, кета, чавыча.
Цена – без альтернатив. За 500 граммов – 2900 рублей. То есть килограмм тут стоит 5 тысяч 800 рублей. Или – 580 рублей за 100 граммов. Для сравнения – в рыбных супермаркетах Новосибирска можно найти и по 250 рублей за те же сто граммов.
Более экзотичные местные деликатесы тоже стоят больше 2 тысяч рублей.
Клешни краба - от 750 до 1150 рублей. Ночной улов стоит дороже.
По-соседству - горы креветок. В пределах 700-800 рублей за килограмм.
Сырая рыба и морские гады тоже представлены в ассортименте.
В аквариумах можно найти живую рыбу, а на некоторых витринах - уже обработанную.
И, наконец, мы добрались до самой дорогой позиции на рынке.
После похода на рынок у меня сложилось впечатление, что в Приморье нужно ехать за чем угодно, только не за икрой. Слишком дорого.
А вот впечатлений и эмоций от Владивостока - море. Чего стоит один только закат на Токаревском маяке, который можно увидеть на нашем канале по этой ссылке.
Скоро будут и другие материалы. Не пропустите!