Если вам совсем надоели заядлые рецепты салатов на праздники, а очень хочется разнообразить свой рацион или даже праздничный стол чем-нибудь новеньким, то мы нашли для вас идеальный вариант.
Такой салат вы точно не пробовали никогда! Мы подготовили для вас два весьма оригинальных варианта того, как вкусно приготовить блинный салат с колбасой. Это весьма необычное сочетание, однако поверьте, получается такой салат ну очень вкусным. Его наверняка оценят все гости или же ваши домочадцы, а сами вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, благодаря чему и получается этот необычный вкус.
Пошаговое приготовление блинного салата
Ну что же, давайте начнем готовить наш салатик. Из продуктов вам будет необходимо:
Для блинов:
- Мука 2 стакана - (250 г);
- Молоко, желательно теплое - 600 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Яйцо - 6 шт. среднего размера;
- Сахар - 1,5 ст.л.;
- Щепотка соли.
Ингредиенты для салата:
- Колбаса сервелат - 250 г;
- Кукуруза - 1\2 стакана;
- Огурец свежий - 1 шт. среднего размера;
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- Майонез - 2 ст.л.;
- Сметана - 3 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зелень - 2 ст.л.
Приготовление:
- Начнем мы приготовление с самого длительного и наиболее ключевого процесса, с приготовления блинов. В кастрюле нагрейте молоко и сливочное масло, не доводя жидкость до кипения. Затем снимите с огня, перемешайте и дайте настояться.
- В небольшой миске взбейте миксером или же обычным венчиком яйца, соль и сахар до получения бледно-белой массы. В большую миску насыпьте муку, в центре сделайте углубление. Влейте яичную смесь и начните взбивать. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молочную смесь, пока все не превратится в жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте достаточно теста для того, чтобы полностью покрыть поверхность сковороды, обжаривайте примерно по 45-60 секунд с каждой стороны.
- Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем в небольшой емкости майонез, сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусов. Аккуратно взбейте все блендером до получения однородности. Поставьте заправку в холодильник примерно на 30 минут перед тем как добавлять ее в салат.
- Займемся непосредственно приготовлением салата. Колбасу нарежьте довольно тонкими и длинными полосками, отправьте ее в салатницу. Огурец обязательно очищаем от кожуры и нарезаем полосками такого же диаметра, как и колбаса. Все должно быть примерно одинакового размера. Кукурузу промываем под проточной водой, хорошо просушиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Блины нарезаем более крупной полоской, кладем их в салатницу. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем добавляем заправку (должно хватить примерно 3-4 столовых ложки). Аккуратно перемешиваем так, чтобы ингредиенты не сломались.
Салат отправляем в холодильник немного настояться, а затем сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Блинный салат с колбасой и картофелем
Этот рецепт готовится немного дольше, чем предыдущий, однако является ну очень вкусным и способен покорить душу любого человека.
Для него вам понадобится:
- Блины (из рецепта выше) - 15 шт.;
- Колбаса - 200 г;
- Картофель - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Яйцо - 2-3 шт.;
- Заправка из сметаны и майонеза - 1\4 стакана.
Приготовление:
- Готовим блины по рецепту, указанному выше. Нарезаем их тонкой и длинной полоской и кладем сразу же в салатницу. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, а яйца отвариваем до полной готовности. Огурец также очищаем и нарезаем такой же соломкой.
- Обжариваем тертый картофель на сковороде до появления золотистой корочки. Затем выкладываем его на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Как только он полностью остынет, отправляем его в салатницу.
- Отваренные яйца измельчаем и добавляем в салат, туда же добавляем нашу заправку, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Отправляем настаиваться в холодильник. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤