Найти тему
Еда от ШефМаркет

Блинный салат с колбасой

Оглавление

Если вам совсем надоели заядлые рецепты салатов на праздники, а очень хочется разнообразить свой рацион или даже праздничный стол чем-нибудь новеньким, то мы нашли для вас идеальный вариант.

Такой салат вы точно не пробовали никогда! Мы подготовили для вас два весьма оригинальных варианта того, как вкусно приготовить блинный салат с колбасой. Это весьма необычное сочетание, однако поверьте, получается такой салат ну очень вкусным. Его наверняка оценят все гости или же ваши домочадцы, а сами вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, благодаря чему и получается этот необычный вкус.

Пошаговое приготовление блинного салата

Ну что же, давайте начнем готовить наш салатик. Из продуктов вам будет необходимо:

Для блинов:

  • Мука 2 стакана - (250 г);
  • Молоко, желательно теплое - 600 г;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яйцо - 6 шт. среднего размера;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для салата:

  • Колбаса сервелат - 250 г;
  • Кукуруза - 1\2 стакана;
  • Огурец свежий - 1 шт. среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Начнем мы приготовление с самого длительного и наиболее ключевого процесса, с приготовления блинов. В кастрюле нагрейте молоко и сливочное масло, не доводя жидкость до кипения. Затем снимите с огня, перемешайте и дайте настояться.
  2. В небольшой миске взбейте миксером или же обычным венчиком яйца, соль и сахар до получения бледно-белой массы. В большую миску насыпьте муку, в центре сделайте углубление. Влейте яичную смесь и начните взбивать. Продолжайте взбивать, постепенно вливая молочную смесь, пока все не превратится в жидкое тесто.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте достаточно теста для того, чтобы полностью покрыть поверхность сковороды, обжаривайте примерно по 45-60 секунд с каждой стороны.
  4. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем в небольшой емкости майонез, сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусов. Аккуратно взбейте все блендером до получения однородности. Поставьте заправку в холодильник примерно на 30 минут перед тем как добавлять ее в салат.
  5. Займемся непосредственно приготовлением салата. Колбасу нарежьте довольно тонкими и длинными полосками, отправьте ее в салатницу. Огурец обязательно очищаем от кожуры и нарезаем полосками такого же диаметра, как и колбаса. Все должно быть примерно одинакового размера. Кукурузу промываем под проточной водой, хорошо просушиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Блины нарезаем более крупной полоской, кладем их в салатницу. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем добавляем заправку (должно хватить примерно 3-4 столовых ложки). Аккуратно перемешиваем так, чтобы ингредиенты не сломались.

Салат отправляем в холодильник немного настояться, а затем сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и картофелем

Этот рецепт готовится немного дольше, чем предыдущий, однако является ну очень вкусным и способен покорить душу любого человека.

Для него вам понадобится:

  • Блины (из рецепта выше) - 15 шт.;
  • Колбаса - 200 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Яйцо - 2-3 шт.;
  • Заправка из сметаны и майонеза - 1\4 стакана.

Приготовление:

  1. Готовим блины по рецепту, указанному выше. Нарезаем их тонкой и длинной полоской и кладем сразу же в салатницу. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, а яйца отвариваем до полной готовности. Огурец также очищаем и нарезаем такой же соломкой.
  2. Обжариваем тертый картофель на сковороде до появления золотистой корочки. Затем выкладываем его на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Как только он полностью остынет, отправляем его в салатницу.
  3. Отваренные яйца измельчаем и добавляем в салат, туда же добавляем нашу заправку, аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Отправляем настаиваться в холодильник. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-2
Еда
6,93 млн интересуются