Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня самый простой деревенский ужин, так называю его я, потому что он очень простой. Не нужно стоять у газовой плиты.
Деревенский ужин включает: картофель, лук, селедку и квашеную капусту.
Почему называю деревенский, даже не знаю сама, у меня в семье так не называли, да и не запекали мы картофель таким образом. Я помню запеченную картошку в кожуре только в детстве, когда мы ее кидали в костер. Когда я вышла замуж, то свекровь так часто делала, и так называла, но она тоже и родилась, и жила в городе, поэтому откуда прилипло это название не понятно.
Картофель запекаю в кожуре. Я предварительно заливаю картошку водой на 10- 20 минут, чтобы мыть ее было проще.
Хорошо ее мою губкой, картофель выбираю мелкий или средний. Отправляю в духовку ее на 1 час на 180 градусов, и через полчаса в духовке ее поворачиваю.
Пока запекается картофель, я делаю салат из квашеной капусты и репчатого лука.
Капусту я квашу сама, и у меня всегда стоит банка в холодильнике, квашеную капусту слегка отжимаю от сока, добавляю мелко порезанный лук, заправляю льняным растительным маслом и салат готов.
Если кому интересно, как я квашу капусту, напишите мне в комментариях.
Селедку, очищаю от шкуры и костей, нарезаю ее, посыпаю луком и поливаю подсолнечным маслом.
Чтобы удалить почти все кости у селедки, использую пинцет, что забавляет мужа и он даже смеется, что я снова делаю эпиляцию рыбе. Раньше не чистила и не удаляла кости из селедки, но муж ест только без костей, так что приходится чистить. Я и сама уже привыкла, чтобы не было костей, смеялась над мужем, что он косточки все ловит, пока у меня не застряла кость в горле. Горячая запеченная картошечка с селедочкой и квашеной капустой, это очень вкусно.
Картофель можно кушать и с кожурой, кожура содержит кремний, которого в самой картошке нет, с кожурой мы едим, когда картошка молодая, но, а зимой, очищаем ее, когда едим.
Приятного аппетита! Может вам понравится такой простой ужин, вы тоже сделаете дома.
Поддержите статью лайком, пальчик вверх 👍!
Подписывайтесь на канал.
Читайте также:
Узнала о пользе сушёной рыбы, теперь люблю ее ещё больше