Найти тему
Ксения Рыблова

Рецепт тонких блинов

Итак ,масленичная неделя уже началась ,а значит пришло время печь блины)

Следуя этому рецепту ,они получаться у любой хозяйки

Нам потребуется 

Ингредиенты

250мл молока;

250 мл кипятка 

2 яйца;

200 г муки;

2 столовые ложки сахара;

1 чайная ложки соли;

1 чайная ложка соды (не полная)

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление :

Разбиваем яйца в миску ,добавляем соль ,соду и сахар ,все перемешиваем венчиком .Далее добавляем просеянную муку (лучше по немного ) перемешиваем до однородной консистенции ,добавляем молоко (лучше так же вводить по не много ,так как тесто изначально будет немного густое ),а затем ,не дожидаясь остывания кипятка ,сразу добавляем его в тесто ,и завершаем 2 столовыми ложками растительного масла .

Должна получиться достаточно жидкая смесь ,тогда блинчик будут тонкими ...

Теперь осталось лишь пожарить наши блины ,для этого разогреваем как следует сковороду и оставляем сильный огонь ,каждый блин смазываем сливочным масло .

Готово!)

Подавать ,конечно же , с икрой или сметаной )

Приятного аппетита !!