Краткое содержание:
1)Гнать самогон это сложно.
2)Зачем делать двойной перегон, когда и после первого можно добиться хорошего результата???
3)Маленький куб? Да не беда, мне хватит
4)Настойки? Ну сделаю парочку на пробу, много времени им уделять не стану
5)Аппарат колонного типа точно не для меня, там фиг разберешься...
Ну а теперь по порядку:
1)Сложно ли на самом деле гнать самогон? В целом сам процесс намного легче, чем кажется на первый взгляд. Сложно лишь выделить свободное время для этого. В интернете полным полно разных статей и видео уроков на эту тему, так что справиться на начальном этапе сможет каждый.
2)Один перегон или два? Конечно один, ведь на два надо в два раза больше времени, а после первого получается довольно таки не плохой напиток....... Именно так я и рассуждал на начальном этапе своей деятельности. До тех самых пор, как однажды после первого перегона получил жидкость с не очень приятным запахом.. Тогда еще эксперементировал с дрожжами. Вот тогда я к решил, чтобы не пропадать добру, перегоню ка я еще разок)))И, как оказалось впоследствии,ой как не зря!!! Сказать что напитки отличались как "небо и земля" это ничего не сказать. С тех пор пор только двойной перегон, всегда.
3)Как я уже писал, первый мой куб был на 10 литров.И на начальных этапах этого было с лихвой достаточно. Но ,войдя во вкус, его стало катастрофически не хватать... Нет, я не стал пить его ведрами, злоупотреблять ...Просто на перегон одного 19 литрового бутыля браги ,а я по началу именно в таких ставил, уходило многовато времени, которого хотелось тратить по меньше. Так десяти литровый сменил на 25-ти, ну а потом на 37-ми. (сейчас бы уже и от пятидесяти литрового куба не отказался бы))))
4)Про настойки все просто. Аппетит приходит во время еды. Вкусы, как оказалось у всех разные, и чтобы угодить всем родственникам и друзьям,да и себе конечно, пришлось экспериментировать. Сколько настоек переделал перечислять долго,может как нибудь в другой раз. Также как и их количество, которые есть в планах.
5)Колонна это лишь со стороны сложный механизм. На практике все настолько легко, что даже школьник справится, не без тренировки конечно. Принципы работы тут объяснять не буду, опишу лишь моё
первоначальное мнение. Мысли были лишь о том, сколько места она займет, на плите не поместится, тогда еще гнал на газу и альтернатив не рассматривал. Насколько было мое удивление что с со второй попытки все получилось настроить как надо. Покупая рассматривал 1,5 и 2 дюйма трубу, взял 2 дюйма и считаю что не прогадал.
Ну и в заключение:
Если есть люди кому интересно что я рассказываю, новички, кому нужна помощь, да и для обмена опытом, обращайтесь.Я готов всем помочь, подсказать ну и для себя открыть что либо новое тоже не прочь.