Приветствую вас друзья!
Рада, что заглянули ко мне на дзен-канал!
Поздравляю всех с масленницей!
Блины это отменное лакомство для большинства людей, живущих в нашей стране. Существует огромное количество различных рецептов по приготовлению блинов, но вне зависимости от рецепта, нужно соблюдать ряд правил, благодаря которым блины всегда будут получаться.
Лично я для себя выделила 7 нюансов, которых всегда придерживаюсь когда готовлю блины.
Итак начнем?
1. Чтобы повысить клейкость муки - в тесто для блинов, жидкость (будь это молоко или вода) нужно добавлять горячей.
2. Чтобы блины были вкусными, нужно соль и сахар добавлять строго по рецепту. Если добавить много соли, то тесто плохо бродит и блины будут бледные. Если же добавить больше сахара, то блины будут тёмные и твёрдые.
3. В тесто для блинов муку нужно всегда просеивать. Блины получатся с большим количеством дырочек и очень нежные.
4. Если при переворачивании блина он рвётся, то в тесто нужно ещё добавить яйцо и муку.
5. Перед жаркой блинов нужно на сковороду налить немного растительного масла и как следует его раскалить. Горячее масло вылить в тесто и перемешать. На поверхности сковороды останется тонкий слой масла, на котором и будут готовиться блины.
6. Чтобы разогреть стопку блинов, нужно их умотать в фольгу и поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Температура при этом должна быть не выше 140 градусов. Блины будут мягкие и теплые, будто их только испекли.
7. На второй день блинчики не такие вкусные и свежие? Это можно легко исправить. Смазать блин сметаной, посыпать сахаром и сложить вчетверо. Разложить блины на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Убираем в духовку на 5 минут, разогретую на максимум. Нужно следить, чтобы блинчики не пригорели. В результате получаются нежные хрустящие блины с карамельным вкусом. Если не пробовали, то обязательно приготовьте -это очень вкусно!
А на сегодня всё!
Всем добра и хорошего настроения!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать статьи с рецептами блинов:
- Ажурные блинчики-мой способ приготовления