Найти в Дзене

7 нюансов в приготовлении или как лучше печь блины

Оглавление

Приветствую вас друзья!

Рада, что заглянули ко мне на дзен-канал!

Поздравляю всех с масленницей!

Блины это отменное лакомство для большинства людей, живущих в нашей стране. Существует огромное количество различных рецептов по приготовлению блинов, но вне зависимости от рецепта, нужно соблюдать ряд правил, благодаря которым блины всегда будут получаться.

Лично я для себя выделила 7 нюансов, которых всегда придерживаюсь когда готовлю блины.

Итак начнем?

1. Чтобы повысить клейкость муки - в тесто для блинов, жидкость (будь это молоко или вода) нужно добавлять горячей.

2. Чтобы блины были вкусными, нужно соль и сахар добавлять строго по рецепту. Если добавить много соли, то тесто плохо бродит и блины будут бледные. Если же добавить больше сахара, то блины будут тёмные и твёрдые.

3. В тесто для блинов муку нужно всегда просеивать. Блины получатся с большим количеством дырочек и очень нежные.

4. Если при переворачивании блина он рвётся, то в тесто нужно ещё добавить яйцо и муку.

5. Перед жаркой блинов нужно на сковороду налить немного растительного масла и как следует его раскалить. Горячее масло вылить в тесто и перемешать. На поверхности сковороды останется тонкий слой масла, на котором и будут готовиться блины.

6. Чтобы разогреть стопку блинов, нужно их умотать в фольгу и поставить в духовку примерно на 10-15 минут. Температура при этом должна быть не выше 140 градусов. Блины будут мягкие и теплые, будто их только испекли.

7. На второй день блинчики не такие вкусные и свежие? Это можно легко исправить. Смазать блин сметаной, посыпать сахаром и сложить вчетверо. Разложить блины на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом. Убираем в духовку на 5 минут, разогретую на максимум. Нужно следить, чтобы блинчики не пригорели. В результате получаются нежные хрустящие блины с карамельным вкусом. Если не пробовали, то обязательно приготовьте -это очень вкусно!

А на сегодня всё!

Всем добра и хорошего настроения!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать статьи с рецептами блинов:

- Ажурные блинчики-мой способ приготовления

- Рецепт блинов "три стакана"

Еда
6,93 млн интересуются