Добрый день, уважаемые читатели! Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт тушеной свеклы. Это блюдо отлично используется как начинка для блинов, впрочем, если вы не любите блины - это прекрасный гарнир.
Вообще, я давно заметил, мы недооцениваем простейшие продукты, крупы, капуста, морковь и т.д. Надо это взять на вооружение, из них получаются великолепные блюда.
Собственно, свекла, мы привыкли видеть ее в винегрете, селедке, салате с чесноком и т.д. Как начинку для блинов, я ее никогда не использовал, а тут захотелось. Сразу скажу, получилось вкусно.
Что нам нужно:
- Свекла - примерно 1 кг
- Лук - 2 штуки
- Чеснок -3,4 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Гвоздика - 3 бутона
- Ваши любимые специи и соль, у меня приправа для картофеля + соль, можно добавить немного сахара, если свекла, по природе и сорту, не сладкая.
- Масло для жарки
- Блины, берите свой рецепт или воспользуйтесь моими, пшеничными или ржаными, с ржаными, как мне кажется, вкуснее.
Нарезаем лук, достаточно мелко, кладем в миску, отставляем в сторону.
Режем свеклу на тонкие брусочки, как на корейскую морковь, у меня такого ножа или приспособления нет, режу ножом.
Обжариваем лук до золотистости, добавляем специи, обжариваем пару минут, закладываем свеклу, добавляем стакан воды, тушим до готовности (свекла должна быть мягкой). Оставляем остужаться до комнатной температуры, предварительно регулируем уровень сахара и соли.
Кстати, если хотите, в уже охлажденную свеклу можно добавить сметану, вкус получается интересным.
Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку, разрезаем пополам. Дно тарелки проливаем гранатовым соусом, он отлично сочетается, выкладываем блины, все готово!
Простое, вкусное блюдо, подать можно почти как в ресторане!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!