Я люблю лук во всех проявлениях, особенно обожаю запах жаренного лука и не представляю, как можно без него готовить. Но моей любви совсем не разделяет моя дочка. Тем не менее, вы не поверите, она этот хлеб умяла за обе щеки и ни как не могла поверить, что там лук. Уверяла меня,что я ее обманываю и там точно капуста)
Съели мы его в один заход, он получается очень вкусным, насыщенным)
Перейдем к приготовлению:
- Мука - 500 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лук - 3 шт.
- Соль - 2 ч.л ( в тесто и в начинку)
- Паприка 1/4 ч.л
- Минеральная газированная вода -250- 300 мл
- Растительное масло -2 ст.л (в тесто) и для жарки
В муку насыпаем 1 ч.л соли, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Далее, тонкой струйкой и не большими порциями вводим минеральную воду. Нам может понадобится всего 250 мл, а может и все 300 мл, все зависит от муки. Замешиваемым тесто.
По консистенции тесто не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем его и проминаем руками. Затем убираем в пакет "отдыхать" минут на 10.
В это время возвращаемся к начинке. Нарезаем лук полукольцами.
Притушиваем его с растительным маслом, добавляем 1 ч.л соли и и 1/4 ч.л паприки. Даем остыть.
Делим тесто на равные части. Формируем шарики. Отправляем в пакет отдохнуть еще на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку по всему тесту.
Сворачиваем в рулет, затем формируем "улитку". Оставляем еще на 10 минут.
Сначала руками формируем лепешку, затем немного раскатываем скалкой.
Переносим на сковороду. Смазываем растительным маслом.И при помощи рук и лопатки аккуратно распределяем на сковороде нашу лепешку.
Жарим на медленном огне 10 минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!