Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Луковый хлеб. Пияз нан. Готовлю простой, но очень интересный рецепт.

Я люблю лук во всех проявлениях, особенно обожаю запах жаренного лука и не представляю, как можно без него готовить. Но моей любви совсем не разделяет моя дочка. Тем не менее, вы не поверите, она этот хлеб умяла за обе щеки и ни как не могла поверить, что там лук. Уверяла меня,что я ее обманываю и там точно капуста)

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Съели мы его в один заход, он получается очень вкусным, насыщенным)

Перейдем к приготовлению:

  • Мука - 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль - 2 ч.л ( в тесто и в начинку)
  • Паприка 1/4 ч.л
  • Минеральная газированная вода -250- 300 мл
  • Растительное масло -2 ст.л (в тесто) и для жарки

В муку насыпаем 1 ч.л соли, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Далее, тонкой струйкой и не большими порциями вводим минеральную воду. Нам может понадобится всего 250 мл, а может и все 300 мл, все зависит от муки. Замешиваемым тесто.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

По консистенции тесто не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешиваем его и проминаем руками. Затем убираем в пакет "отдыхать" минут на 10.

В это время возвращаемся к начинке. Нарезаем лук полукольцами.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Притушиваем его с растительным маслом, добавляем 1 ч.л соли и и 1/4 ч.л паприки. Даем остыть.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Делим тесто на равные части. Формируем шарики. Отправляем в пакет отдохнуть еще на 10 минут.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку по всему тесту.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Сворачиваем в рулет, затем формируем "улитку". Оставляем еще на 10 минут.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Сначала руками формируем лепешку, затем немного раскатываем скалкой.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Переносим на сковороду. Смазываем растительным маслом.И при помощи рук и лопатки аккуратно распределяем на сковороде нашу лепешку.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Жарим на медленном огне 10 минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.
Фото автора. Луковый хлеб. Пияз нан.

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются