Найти в Дзене
Ксения Андреева

Сушка продуктов для походов. Солянка.

Заготовка для солянки.
Ну и напоследок самое вкусное и самое тяжёлое по итоговому сухому весу и калорийности. Все самое нажористое в финале.
Мясное-колбасное - 180 г.
В данном наборе говядина, орешек, ветчина, "Докторская", 2 вида сосисок и 3 вида колбасы (можно так не заморачиваться, главное 180 г. того, что для вас вкусно).

Заготовка для солянки.

Ну и напоследок самое вкусное и самое тяжёлое по итоговому сухому весу и калорийности. Все самое нажористое в финале.

Мясное-колбасное - 180 г.

В данном наборе говядина, орешек, ветчина, "Докторская", 2 вида сосисок и 3 вида колбасы (можно так не заморачиваться, главное 180 г. того, что для вас вкусно).

Томаты - 20 г.

Лук - 20 г.

Морковь - 20 г.

Корнишоны - 20 г.

Маслины - 5 г.

Оливки - 5 г.

Томатная паста - 25 г.

Жидкий дым - 5 г.

Каперсы - 5 г.

-2

Сваливаем все в одну кучу и, хорошо перемешивая, нагреваем, чтобы все ароматы и запахи смешались.

Выкладываем на тефлоновый коврик и сушим до полного высыхания.

611,65 Ккал б/ж/у - 22,5/54,3/6,75 (приблизительно).

-3
-4
-5
-6

-7

Солянка.

Заготовка для солянки - 90 г.

Картофель - 10 г.

Бульон куриный - 2 г.

Лимон - 2 г.

Петрушка - 0,5 г.

-8
-9

Берём наши высушенные продукты, заливаем все 500 мл воды, оставляем напитываться. Через 30 минут вскипятить, отставить, чтобы все овощи до конца распарились и отдали вкус и цвет воде. Вот что вышло.

-10
-11
-12

Из 100 г. сухого супа (не считая куриного бульона, петрушки и лимона) вышла порция 558 г.

В порции 641 Ккал б/ж/у - 23,1/54,3/13,5 (приблизительно).

Количество воды влияет на удельный вес, калорийность продуктов остаётся той же.

-13
-14

Ну и ещё немного про супы. Не обязательно делать их с куриным фаршем. Можно вместо него добавить высушенный фарш из говядины, высушенные колбаски, тушенку, пеммикан. О пеммикане напишу позже.