Добрый день, милые Дамы! Я так люблю пасты и макаронные изделия, а особенно пасту «Карбонара». Я перепробовала эту пасту в разных ресторанах и кафе, и честное слово- у меня получается лучше! Есть оригинальный рецепт, где соус готовят самостоятельно, но я пользуюсь вот этой приправой:
Вообще, обожаю прилавки с такими приправами: сразу столько идей в голове, что приготовить новенького! Да и время очень экономит.
Весь рецепт написан на обратной стороне, но я расскажу как максимально быстро приготовить эту пасту.
Нам понадобится:
- Паста или спагетти - 300 грамм
- бекон - одна упаковка
- приправа от «Магги» ( стоит она в районе 50 рублей)
- сливки 20% жирности - 200 мл
- вода - 200 мл
- соль для спагетти
- сыр - 50 г
Чтобы приготовить пасту быстрее, мы:
- ставим вариться спагетти. Наливаем воду в кастрюлю, не солим, накрываем крышкой и ждём когда закипит(пресная вода кипит быстрее, да ещё и крышкой закрыто). Солим и пробуем. Я всегда пробую на соль! Чтобы сразу если что соли добавить. Кладём спагетти и варим, сколько указано на упаковке, но! Я всегда, опять же пробую- готовы спагетти или нет, пробуйте тоже.
- Когда мы поставили кипятиться воду- нарезаем на короткие тонкие полоски бекон. У меня бекон сырокопчёный и резать его лучше ножницами- так быстрее
- Когда мы положили спагетти в воду- на глубокую сковородку (разогретую) выкладываем наш бекон. Масло добавлять не надо! Обжариваем бекон 2-3 минуты и дальше высыпаем содержимое пакетика, сливки и воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
- К этому времени как раз сварятся спагетти! Перекладываем их к нашему соусу, перемешиваем и добавляем тёртый сыр, у меня пармезан.
Лайфхак! Чтобы паста оставалась сливочной и не слипалась, добавьте к готовой посте 1 половник воды, в которой варились спагетти и перемешайте. Вкус от этого не изменится, но зато паста даже на следующий день будет не слипшейся.
Паста готова! Рекомендую подавать её в глубокой посуде, так как в плоской паста быстро остывает.
Приятного аппетита!
Милые Дамы, если Вам была полезна эта статья- подпишитесь на мой канал- там много интересного!