Найти в Дзене
Всё для милых Дам!

Паста карбонара за 20 минут! Вкуснее, чем в ресторане.

Добрый день, милые Дамы! Я так люблю пасты и макаронные изделия, а особенно пасту «Карбонара». Я перепробовала эту пасту в разных ресторанах и кафе, и честное слово- у меня получается лучше! Есть оригинальный рецепт, где соус готовят самостоятельно, но я пользуюсь вот этой приправой:

Вообще, обожаю прилавки с такими приправами: сразу столько идей в голове, что приготовить новенького! Да и время очень экономит.

Весь рецепт написан на обратной стороне, но я расскажу как максимально быстро приготовить эту пасту.

Нам понадобится:

  • Паста или спагетти - 300 грамм
  • бекон - одна упаковка
  • приправа от «Магги» ( стоит она в районе 50 рублей)
  • сливки 20% жирности - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • соль для спагетти
  • сыр - 50 г

Чтобы приготовить пасту быстрее, мы:

  1. ставим вариться спагетти. Наливаем воду в кастрюлю, не солим, накрываем крышкой и ждём когда закипит(пресная вода кипит быстрее, да ещё и крышкой закрыто). Солим и пробуем. Я всегда пробую на соль! Чтобы сразу если что соли добавить. Кладём спагетти и варим, сколько указано на упаковке, но! Я всегда, опять же пробую- готовы спагетти или нет, пробуйте тоже.
  • Когда мы поставили кипятиться воду- нарезаем на короткие тонкие полоски бекон. У меня бекон сырокопчёный и резать его лучше ножницами- так быстрее
  • Когда мы положили спагетти в воду- на глубокую сковородку (разогретую) выкладываем наш бекон. Масло добавлять не надо! Обжариваем бекон 2-3 минуты и дальше высыпаем содержимое пакетика, сливки и воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
  • К этому времени как раз сварятся спагетти! Перекладываем их к нашему соусу, перемешиваем и добавляем тёртый сыр, у меня пармезан.
-2

Лайфхак! Чтобы паста оставалась сливочной и не слипалась, добавьте к готовой посте 1 половник воды, в которой варились спагетти и перемешайте. Вкус от этого не изменится, но зато паста даже на следующий день будет не слипшейся.

Паста готова! Рекомендую подавать её в глубокой посуде, так как в плоской паста быстро остывает.

Приятного аппетита!

Милые Дамы, если Вам была полезна эта статья- подпишитесь на мой канал- там много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются