Найти тему

самая настоящая пицца "маргарита"

состав теста:

мука 0,3кг

вода 0,17л

соль 5гр

дрожжи 3гр

масло оливковое 5гр

смешиваем все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было никаких комков,накрываем, даём постоять при комнатной температуре 30 минут, затем в холодильник на 2часа.

для соуса нам понадобяться томаты в собственном соку 100гр,свежий базилик 10гр,соль,сахар,масло оливковое по вкусу, всё перемешиваем(томаты блендерим или мелко нарезаем)

после того как тесто настоится, раскатываем, намазываем соус, посыпаем тёртым сыром моцарелла 150грамм,и запекаем 5-7минут,после приготовления украшаем свежими листьями базилика.