Подготовка горохового супа с копченостями.
Колбаски копченые (любые) - 60 г.
Морковь - 20 г.
Лук - 20 г.
Жидкий дым - 5 г.
Куриный бульон - 1 г.
Обжариваем все без масла. Высушиваем пережарку, переложив на тефлоновый коврик, до полного высыхания. Вес составил 36 г.
В данной порции 230 Ккал б/ж/у - 9,14/19,46/4,3 (приблизительно).
Горох - 80 г.
Заранее отвариваем и высушиваем. Можно варить до состояния однородной массы, можно как я - чтобы он остался горохом, главное, чтобы вам нравилось.
Гороховый суп с копченостями.
Пассеровка - 36 г.
Горох - 62 г.
Картофельное пюре - 20 г
Куриный бульон - 2 г.
Петрушка - 0,5 г.
Берём наши высушенные продукты, кроме картофельного пюре, заливаем все 500 мл воды, оставляем напитываться. Через 30 минут вскипятить, засыпать пюре и тщательно перемешать. Отставить, чтобы все овощи до конца распарились и отдали вкус и цвет воде, а пюре набрало густоту.
Из 118 г. сухого супа (не считая куриного бульона и петрушки) вышла порция 563 г.
479 Ккал б/ж/у - 25,3/20,6/52,5 (приблизительно).
Количество воды влияет на удельный вес, калорийность продуктов остаётся той же.