Найти в Дзене
Ксения Андреева

Сушка продуктов для походов. Гороховый суп с копченостями.

Подготовка горохового супа с копченостями.

Колбаски копченые (любые) - 60 г.

Морковь - 20 г.

Лук - 20 г.

Жидкий дым - 5 г.

Куриный бульон - 1 г.

-2

Обжариваем все без масла. Высушиваем пережарку, переложив на тефлоновый коврик, до полного высыхания. Вес составил 36 г.

-3
-4

В данной порции 230 Ккал б/ж/у - 9,14/19,46/4,3 (приблизительно).

-5

Горох - 80 г.

Заранее отвариваем и высушиваем. Можно варить до состояния однородной массы, можно как я - чтобы он остался горохом, главное, чтобы вам нравилось.

-6
-7
-8

Гороховый суп с копченостями.

Пассеровка - 36 г.

Горох - 62 г.

Картофельное пюре - 20 г

Куриный бульон - 2 г.

Петрушка - 0,5 г.

-9
-10

Берём наши высушенные продукты, кроме картофельного пюре, заливаем все 500 мл воды, оставляем напитываться. Через 30 минут вскипятить, засыпать пюре и тщательно перемешать. Отставить, чтобы все овощи до конца распарились и отдали вкус и цвет воде, а пюре набрало густоту. 

-11
-12
-13

Из 118 г. сухого супа (не считая  куриного бульона и петрушки) вышла порция 563 г.

479 Ккал б/ж/у - 25,3/20,6/52,5 (приблизительно).

Количество воды влияет на удельный вес, калорийность продуктов остаётся той же.

-14
-15