Приветствую на моем канале.
Любимое с детства творожное печенье под названием «Гусиные лапки» – кто же не знает этот простой рецепт вкусных и быстрых лакомств к чаю. Мягкое, нежное, ароматное, печенье очень просто готовить и быстро выпекать. Поделитесь и вы, пробовали ли такое печенье?
Печенье «Гусиные лапки» может около недели сохраняется в сухом прохладном месте. Хотя как показывает практика, съедается оно за один день 😊
Понадобится:
🔹500 г творога
🔹400 г сливочного масло или маргарина
🔹500 г муки
🔹0,5 ч.л. соли
🔹0,5 ч.л. ванилина или ванильного сахара
🔹1 ч.л. соды
🔹1 ст.л. уксуса
🔹Сахар
Приготовление:
Разминаем творог до однородной массы. Затем добавляем масло и снова разминаем.
Соду погашаем уксусом и добавляем к творогу, хорошо перемешиваем. Вместо гашеной соды можно взять просто разрыхлитель.
Добавляем соль и ванильный сахар, опять же хорошо перемешиваем.
После получения однородной творожной массы берем муку и постепенно добавляем, замешивая тесто.
Оно получается мягким и эластичным.
Далее для удобства формируем шарики из теста, чтобы по отдельности раскатывать.
Стол или силиконовый коврик присыпаем мукой и раскатываем толщиной 2-3 мм.
Берем стакан и вырезаем кружечки диаметром 8-10 см, из которых будем формировать печенье.
Берем кружечек печенья, макаем в сахар и складываем сахаром во внутрь, затем еще раз в сахар и снова заворачиваем, и завершающее макание в сахар. Получается печенье в виде «треугольников».
Таким образом делаем со всем печеньем.
Складываем печенье на противень и ставим в духовку при 180 °С на 20-25 минут.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты.