Домашний заварной крем - один из тех десертов, которые идеально подходят для любого случая, это вариант, сделанный из простых и недорогих ингредиентов, с очень простым приготовлением который нравится всем. Звездный десерт на все времена!
Традиционный домашний рецепт заварного крема
Ингредиенты:
5 яичных желтков.
1 литр цельного молока
100 гр. сахара
40 гр. кукурузный крахмал
1 палочка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара.
Порошок корицы
Мы собираемся приготовить традиционный домашний заварной крем, который сделать очень просто и быстро.
Мы начинаем с нагрева литра молока в кастрюле вместе с палочкой корицы (оставьте 1 стакан молока на потом) на средней мощности, пока она не закипит.
Смешайте кукурузный крахмал со стаканом зарезервированного молока и хорошо размешайте, пока не исчезнут комочки.
В другой контейнер добавьте яичные желтки вместе с обычным сахаром и ванильным сахаром и хорошо перемешайте с помощью кухонных стержней.
Когда сахар растворится, добавьте молоко с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
Когда горящее молоко закипит, удалите сливки с поверхности и корицу и вылейте смесь яиц, постоянно помешивая палочками.
Дайте заварному крему готовиться на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. В это время снимите с огня и дайте им остыть.
Берем миски или емкости, которые собираемся использовать для заварного крема, и распределяем крем в каждую из них.
Поместите емкости в холодильник, накрытые пищевой пленкой, и дайте им остыть в течение нескольких часов перед употреблением.
Перед подачей посыпьте его небольшим количеством порошка корицы. Наслаждайтесь этим восхитительным домашним заварным кремом!
При желании вы также можете добавить печенье в каждый заварной крем или приготовить собственное масляное печенье.