Как приготовить блинчики на кефире?
Да очень просто следуйте моему проверенному пошаговому рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты:
Яйцо С0 - 2 штуки
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1 щепотка
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Вода кипяток - 1 стакан
Сода - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки (в тесто)+ для жарки
Приготовление теста для кружевных блинчиков:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- В полученную смесь влить один стакан кефира (250 мл.). Всё хорошо перемешать венчиком.
- Добавить муку, по рецепту муки необходимо 2 стакана (360 г.), перемешать венчиком.
- Влить остальной кефир (250 мл.), хорошо перемешать. Лучше всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
- Вскипятить воду, понадобится один стакан кипятка. В кипяток добавить 0,5 ч.л. соды, быстро перемешать, влить в тесто и снова всё хорошо перемешать.
- Затем добавить растительное масло 2-3 ст.л. полученное тесто перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10 минут.
Следующий шаг - приготовление блинов:
- Сковороду для блинов хорошо подогреть на сильном огне.
- Смазать сковороду растительным маслом.
- Половником налить тесто, распределить его равномерно по всей сковороде.
- Жарить блины на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.
- Смазывать сковороду растительным маслом при необходимости (примерно через три блина).
Получаются вот такие красивые и очень вкусные блинчики.
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой, а так же с красной икрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации 😉.
Ещё больше вкуснятины на моём сайте Supervkusno.ru