Найти тему

СЕЮ САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - ЧИЛИ! Наступила пора! Моя ТЕХНОЛОГИЯ!

Перец сею за 60-70 дней до высадки рассады в грунт. И сейчас как раз наступила пора!

Сегодня буду сеять острый перец чили (переводится как красный)! Недавно получила от любителя сортовые семена. Он настоящий ценитель чили. У него отличная коллекция сортов разной степени жгучести.

Острота перца измеряется по «шкале жгучести Сковилла». Сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале. А перцы чили по этой шкале начинаются с 225 000 единиц!

Шкала Сковилла дает оценку количественного содержания капсаицина в плодах. Именно капсаицин придает перцу жгучий вкус!

Например, сегодня буду сеять жгучий перчик Carolina Reaper (1 569 300 — 2 200 000 единиц). На сегодня это один из самых жгучих перцев! Но, рекорд его уже побит!

Carolina Reaper. Фото с https://dacha.help/ovoshchi
Carolina Reaper. Фото с https://dacha.help/ovoshchi

Буду сеять 5 сортов по 2 семечка. Мне и этого будет много, но вдруг какие не взойдут. Дело в том, что этот перец можно выращивать как многолетний - зимой на окне, а летом в саду. При этом он все время находится в большой емкости и переносится в виде пристановки! Очень удобно!

Сорта такие: ГУНТУР, ДЕ АРБОЛ, КАРОЛИНА РИПЕР, МЕКСИКАНЕЦ, ПЕППЕРОНИ. Смотрела в интернете - отличные сорта!

Сорта чили буду сеять!
Сорта чили буду сеять!

Сначала семена дезинфицирую в растворе марганцовки. Густоту раствора определяю на взгляд - должен быть средней интенсивности. Держу 15-20 минут. Потом промываю.

Марганцовка и Эпин.
Марганцовка и Эпин.
Дезинфекция в марганцовке
Дезинфекция в марганцовке

Затем стимулирую в растворе Эпина по иструкции - примерно 5 капель на 1/2 стакана воды. В растворе оставляю на ночь.

Буду сеять в кассету
Буду сеять в кассету

Сеять буду в кассету. В каждом гнезде сделала отверстие для стока лишней воды. Субстрат - садовая земля + торф + песок.

-6

Гнездышек, правда, в кассете 9 штук. Поэтому один сорт посею оба семечка в одну лунку - это Мексиканец. Глубина 1-1,5см, не глубже!

-7

Землю полила обильно. И упаковала в пакет, чтобы субстрат не высыхал! Поставила в теплое место! Температура должна быть не ниже 25 град. С!

Все! Пусть все отлично взойдет! Буду ждать! Покажу что получится!

Автор Ольга Андрианова, сад и любительский мини-питомника в Саратове, Среднее Поволжье

Если понравилась статья прошу поставить лайк (палец вверх) и подписаться на канал – это поможет развитию канала! Спасибо!