Ажурные блины или блины с дырочками. Сегодня мы покажем как приготовить блины на молоке, ажурные блинчики, тонкие блины - нежные, тающие во рту. Рецепт блинов очень простой, а тесто для блинов готовится не сложно. Такие вкусные блины не оставят вас равнодушными и вы сможете их приготовить не только на масленицу. Итак, рецепт блинов с дырочками, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
молоко ~ 2 стакана
мука ~ 1,5 стакана
яйцо ~ 3 шт.
разрыхлитель ~ 1 чайная ложка
горячий кипяток ~ 1 стакан
растительное масло 1/3 стакана
соль ~ 0,5 чайная ложка
сахар ~ 1 чайная ложка
ванилин
Разбиваем яйца:
Добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем венчиком:
И, главный момент - добавляем горячий кипяток:
Взбиваем дальше, образуется пена:
Добавляем муку и разрыхлитель:
Взбиваем, разбивая комочки:
Приливаем понемногу молоко:
И последний компонент - растительное масло:
У нас получилось жидкое тесто. Консистенция - немного гуще молока. Даём ему постоять минут двадцать:
Сковороду смазываем маслом только один раз и хорошо накаляем:
Набираем тесто поварёшкой сверху, не размешивая, и быстро распределяем по всей поверхности сковороды:
Когда появляются румяные края, переворачиваем блинчик на вторую сторону:
Блинчики легко снимаются со сковороды:
Вот какие красивые они получаются:
Тоненькие, в дырочку, ажурные, нежные, тающие во рту.
Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: