Найти в Дзене

Ажурные блины на молоке. Как приготовить блины с дырочками. Рецепт тонких блинов.

Оглавление

Ажурные блины или блины с дырочками. Сегодня мы покажем как приготовить блины на молоке, ажурные блинчики, тонкие блины - нежные, тающие во рту. Рецепт блинов очень простой, а тесто для блинов готовится не сложно. Такие вкусные блины не оставят вас равнодушными и вы сможете их приготовить не только на масленицу. Итак, рецепт блинов с дырочками, на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

молоко ~ 2 стакана
мука ~ 1,5 стакана
яйцо ~ 3 шт.
разрыхлитель ~ 1 чайная ложка
горячий кипяток ~ 1 стакан
растительное масло 1/3 стакана
соль ~ 0,5 чайная ложка
сахар ~ 1 чайная ложка
ванилин
-2

Разбиваем яйца:

-3

Добавляем соль, сахар, ванилин и взбиваем венчиком:

-4
-5

И, главный момент - добавляем горячий кипяток:

-6

Взбиваем дальше, образуется пена:

-7

Добавляем муку и разрыхлитель:

-8
-9

Взбиваем, разбивая комочки:

-10

Приливаем понемногу молоко:

-11

И последний компонент - растительное масло:

-12

У нас получилось жидкое тесто. Консистенция - немного гуще молока. Даём ему постоять минут двадцать:

-13

Сковороду смазываем маслом только один раз и хорошо накаляем:

-14

Набираем тесто поварёшкой сверху, не размешивая, и быстро распределяем по всей поверхности сковороды:

-15
-16
-17

Когда появляются румяные края, переворачиваем блинчик на вторую сторону:

-18
-19

Блинчики легко снимаются со сковороды:

-20

Вот какие красивые они получаются:

-21

Тоненькие, в дырочку, ажурные, нежные, тающие во рту.

-22

Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом.

-23

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

А здесь вы можете посмотреть как приготовить пышные оладьи.

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются