Найти тему
Склад Рецептов

Шоколадный торт без выпечки

Думаю, в мире много сладкоежек. Некоторые из них пьют чай/кофе с сахаром вместе с конфетами. А некоторые без. Кто-то даже не может представить свою жизнь без сладкого, а кому-то его нельзя. Но сегодняшняя наша тема - торт! Да ещё и без выпечки! Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное сахарное - 400 гр
  • Сливки (жирностью не менее 33%) - 200 мл
  • Шоколад черный - 200 гр
  • Масло сливочное - 130 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Какао-порошок - 50 гр
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 250 мл

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Печенье нужно песочное, по типу "Юбилейного". Сливки подойдут только жирные. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, ванильный сахар и какао. Размешайте, а затем добавьте масло.

3. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Потребуется около 7 минут.

4. Песочное печенье поломайте на кусочки. (Можно ломать печенье как мелкими, так и более крупными кусочками, но не делайте из них что-то похожее на пыль :) )

5. Залейте поломанное печенье приготовленной шоколадно-масляной массой, а затем перемешайте.

6. Выложите в форму (желательно разъемную) и утрамбуйте.

7. Начинаем готовить ганаш (Гана́шкрем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов. из шоколада и сливок - Википедия). В кастрюльке прогрейте жирные сливки, не доводя до кипения.

8. В горячие сливки отправьте чёрный шоколад (хотя тут уже на ваш вкус), поломав его на кусочки.

9. Мешайте шоколад со сливками на маленьком огне до полного растворения шоколада, затем снимите с огня.

10. Готовым ганашем залейте печенье с шоколадно-масляной пропиткой в форме. Шоколадный торт накройте и поместите в форме в холодильник на ночь или как минимум на несколько часов (чтобы пропиталось печенье).

Вынимать застывший шоколадный торт из холодильника нужно непосредственно перед подачей на стол. Десерт должен быть хорошо охлаждённым, чтобы можно было его легко нарезать на кусочки.
Аккуратно извлечь торт из формы будет довольно сложно, если у вас простая формочка, поэтому если вы готовите шоколадный десерт к праздничному столу, используйте разъёмную форму.

Приятного аппетита, сладкоежки!