Найти тему

Готовим маршмеллоу дома

Решили дома приготовить с детьми сладости.

Недавно на просторах интернета мне попался рецепт маршмеллоу и мы с сыном решили попробовать его приготовить. Рецепт оказался очень простой.

Ингредиенты (вес примерный, я всегда на глаз все делаю):

  • Желатин (у меня был пакетик 20 г.)
  • Сахар 3/4 кружки
  • Вода 3/4 кружки
  • Соль
-2

Желатин залила половиной порции воды и оставила на 10-15 минут.

Сахар и оставшуюся воды перелила в ковш и выпаривали сироп на среднем огне. После того как сироп загустел я огонь сбавила на минимум, чтобы сироп не остыл.

-3

Желатин разогрела, добавила соль и начала взбивать миксером, постепенно добавляю сироп.

На этом этапе я подумала, что все испортила, потому что сироп начал быстро остывать и крестолизоваться, в общей массе появились большие куски сахара, но при длительном взбивании все растворилось.
-4

Взбивала миксером до густой пены.

-5

Форму смазала подсолнечным маслом и переложила туда взбитую массу.

-6

Убрала остывать в холодильник примерно на 1-2 часа.

Когда маршмеллоу застыл его необходимо разрезать на кусочки и обвалять в крахмале, чтобы он не слипся. Крахмал можно смешать с сахарной пудрой.

-7
-8

Десерт готов)) Дети в восторге))

Часто его готовить не буду, но иногда побаловать себя и детей можно.