Решили дома приготовить с детьми сладости.
Недавно на просторах интернета мне попался рецепт маршмеллоу и мы с сыном решили попробовать его приготовить. Рецепт оказался очень простой.
Ингредиенты (вес примерный, я всегда на глаз все делаю):
- Желатин (у меня был пакетик 20 г.)
- Сахар 3/4 кружки
- Вода 3/4 кружки
- Соль
Желатин залила половиной порции воды и оставила на 10-15 минут.
Сахар и оставшуюся воды перелила в ковш и выпаривали сироп на среднем огне. После того как сироп загустел я огонь сбавила на минимум, чтобы сироп не остыл.
Желатин разогрела, добавила соль и начала взбивать миксером, постепенно добавляю сироп.
На этом этапе я подумала, что все испортила, потому что сироп начал быстро остывать и крестолизоваться, в общей массе появились большие куски сахара, но при длительном взбивании все растворилось.
Взбивала миксером до густой пены.
Форму смазала подсолнечным маслом и переложила туда взбитую массу.
Убрала остывать в холодильник примерно на 1-2 часа.
Когда маршмеллоу застыл его необходимо разрезать на кусочки и обвалять в крахмале, чтобы он не слипся. Крахмал можно смешать с сахарной пудрой.
Десерт готов)) Дети в восторге))
Часто его готовить не буду, но иногда побаловать себя и детей можно.